Новости

В липецкой мэрии решают участь "лифта-убийцы"

23 апреля, как об этом писал GOROD48, в десятиэтажке по адресу: улица 40 лет Октября, 43 (район Сокола) в вышедшем из строя лифте едва не пострадали 45-летний мужчина с 11-летним сыном.

Как рассказывает пострадавший, вечером в половине десятого вечера я вызвал лифт, чтобы подняться на шестой этаж. Но, когда двери открылись, кабина вдруг поднялась на сантиметров двадцать.

Я тут же вытолкнул сына на площадку, после чего кабина понеслась вверх. Каким-то чудом я успел пролезть в узкую щель между полом лифта и его дверью.

Когда я упал на бетонный пол, двери лифта резко схлопнулись, после чего внизу шахты прозвучал оглушительный хлопок, похожий на взрыв снаряда.

Специалисты говорят, что в шахту упал и разбился противовес, а сама кабина лифта взлетела на верхний этаж дома.

К сожалению, получить на месте событий внятный комментарий от ООО "Сервисная лифтовая компания" изданию GOROD48 не удалось. Но кое-то журналисты узнали.

Некий завод в Москве выпустил экспериментальную партию лифтов в количестве 14 штук и закрылся. Липецку из этой партии достались четыре лифта. Их конструкция, по словам одного из мастеров ООО "Сервисная лифтовая компания", изначально несовершенна.

В администрации Липецка будут принимать одно из двух решений: их либо отремонтируют, либо заменят по линии ФКР.

Четвертый "лифт-убийца" из экспериментальной партии, доставшейся Липецку, установлен в одном из домов города, но не работает.

Фото: ndn.info

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Депутат: Компании, у которых падают лифты, должны быть уничтожены

В московской поликлинике сорвался лифт

В Петербурге упал лифт с пенсионеркой