Новости

В сотни миллионов рублей обошлась пропажа банковской карты

Казус оказался очень дорогостоящим, сообщает DEITA. RU. Двое молодых британцев выиграли в лотерею более пяти миллионов долларов, однако забрать выигрыш они все-таки не смогли.

Дело в том, что парни не предъявили банковскую карту, с которой прошёл платёж за лотерейный билет. Организаторы лотереи решили, что билет был оплачен украденной банковской картой.

Во-первых, азартные мужчины не смогли объяснить, как у них появилась карточка, при помощи которой купили лотерею. Как они заявили, владельцем кредитки является некий Джон, сведения о котором британцы тоже не предоставили.

А во-вторых, начали выясняться интересные подробности: один из парней был приговорен за банковское мошенничество, а второй и вовсе прошлый год отсидел в тюрьме.

К тому же, оба "везунчика" находились в списке разыскиваемых людей по подозрению в совершенных преступлениях на указанной территории в последние несколько лет.

Сами мужчины отрицают, что использовали украденную карту для покупки билета, который в итоге мог бы принести им 5,16 миллиона долларов (примерно 330 миллионов рублей).

Фото: vistanews.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Потеря или потеха: Visa и Mastercard для "Финтеха"

Visa отказалась гарантировать работоспособность своих карт в России

Паника в соцсетях была напрасной: Сбербанк не менял статус дебетовых карт