Новости

Эксперты говорят о предстоящем росте краж с банковских карт

Мошенникам стало проще орудовать. Удобство использования банковских продуктов очень часто может компенсироваться понижением уровня безопасности.

Уже понизился уровень безопасности у большинства банковских карт, ибо почти у всех из них повысился лимит снятия средств без подтверждения ПИН-кода.

Раньше эта сумма не превышала одной тысячи рублей, теперь она достигла трёх тысяч. Это как раз о том случае, когда расплачиваться на кассе можно без ввода пинкода карты.

Увеличение лимита это в определенной степени станет для мошенников новым привлекательным полем преступной деятельности. Его слова приводит "Коммерсант".

Но вот как считает начальник управления статистического анализа банка "Ренессанс Кредит" Сергей Афанасьев, доля мошеннических операций с бесконтактной оплатой в общем объеме очень незначительна.

Но в целом по банковской системе в прошлом году потери от несанкционированных операций в торговых точках составили 0,3 миллиардов рублей, а с учетом увеличения лимита могут достичь одного миллиарда рублей.

Фото: www.nswmc.com.au

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Картой Visa можно будет оплачивать покупки до трех тысяч рублей без ввода пин-кода

Национальные карты "Мир" с бесконтактной технологией оплаты появятся в 2017 году

Банки саботируют платежную систему "Мир"?