Новости

Частушечные битвы и блины с камчатским крабом - на Масленице ВДНХ

Москвичи и гости столицы, посетившие ВДНХ во время масленичных гуляний, смогут принять участие в частушечных баттлах. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

С 1 по 10 марта на ВДНХ будут работать праздничные площадки. Они встретят посетителей сразу у главного входа, на Центральной аллее, перед павильоном № 57 и возле входа в парк "Останкино".

Центральная аллея будет отдана артистам, которые играют на народных инструментах. Любой желающий сможет принять участие в частушечных соревнованиях и исполнить свои любимые частушки под музыку.

У павильона №57 будет располагаться традиционная масленичная ярмарка. Гости здесь попробуют блины из гречневой, пшеничной, овсяной или каштановой муки с различными начинками, например, с камчатским крабом, уткой, французским паштетом или свежими ягодами. Кроме того, всех посетителей напоят горячим чаем.

Также посетителей выставки ждут различные мастер-классы. Среди них плетение венков и изготовление авторских украшений из цветов и ярких лент. Посещение всех мастер-классов будет бесплатным.

Фестиваль "Московская Масленица" в 2019 году пройдет на 23 городских площадках. Гости впервые на фестивале смогут отведать катаеф - арабские блинчики, которые готовят в Сирии, Египте и Ливане.

Фото: mos-holidays.ru

Читайте также:

«Широкая Масленица»: блинное изобилие на любой вкус

Масленица и пост: что и как есть

Масленица на дворе! Рецепты блинов