Новости

Названа самая эффективная методика тренировок для похудания

Изюминка заключается в том, что потеря веса при интервальных тренировках происходит более интенсивно.

В то время как длительные и умеренные нагрузки не приводят к такому эффекту, выяснили ученые из Бразилии и Великобритании.

Наиболее эффективными интервальными тренировками являются интенсивные беговые спринты, прыжки из глубокого приседания (сочетание прыжка, планки и отжимания).

Исследования показали, что интервальные тренировки позволяют человеку терять в среднем 1,58 килограммов, а при постоянной умеренной нагрузке — 1,13 килограмма.

Как считает автор исследования Пауло Джентиль, похудание зависит не только от того, сколько калорий вы сжигаете во время тренировки, но также и от процессов, происходящих в вашем теле после нее, — приводит слова исследователя портал Business Insider.

По словам ученых, интервальные тренировки способствуют более высокой потере жира. Во время этих упражнений организм теряет больше кислорода, доступного мышцам, и начинает активно расщеплять жировые отложения, чтобы получить необходимую энергию.

Но главное заключается в том, что процесс продолжается после занятий еще несколько часов, и в этом время человек тоже худеет.

Фото: okdiario. com

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

10 золотых правил фитнеса для женщин от экспертов

Высокоинтенсивная тренировка: кому подходит

Эмоциональный фитнес — тренировки против стресса