Новости

Компания Virgin Galactic отправила в ближний космос туриста

Специалисты компании Virgin Galactic уверены, что космическое пространство ближе, чем принято считать.

Американская компания Virgin Galactic, специализирующаяся на технологиях для космического туризма, протестировала космоплан VSS Unity, который поднял на рекордную для себя высоту 89,9 км экипаж из двух астронавтов и выполнявшего роль туриста руководителя группы подготовки персонала, пишет http://www.ecosever.ru.

Команда космоплана взяла с собой техническое оснащение NASA, которое позволило провести эксперименты по оценке влияния микрогравитации на жидкости, газы, пыль и вибрацию, а также измерить электромагнитные параметры.

Точка, которой достигло судно, ниже условной границы космоса, определяемой 100 км, так называемой линией Кармана. Однако Virgin Galactic расценивают тест как успешную отправку пассажира именно в космос.

Как информирует интернет-издание glavtema. ru, это обусловлено тем, что сами специалисты компании считают началом космического пространства отметку 80 км. Предыдущий запуск VSS Unity позволил команде покорить высоту в 82,7 км.

Космический корабль, спроектированный и успешно протестированный компанией Ричарда Бренсона, это второе судно класса SpaceShipTwo. Его предшественника постигла трагическая судьба — в 2014 году во время тестирования корабль разбился, один из пилотов погиб.

Фото: www. aex.ru

Читайте также:

В США спроектировали первый космопорт — дизайн понравится фанатам "Звездных войн"

Мнение: катастрофа космического челнока для туристов была неизбежна

Американский ударный космический фантом. Видео