Новости

Россиян не очень-то волнуют права и свободы, а больше бедность и цены

Российская негосударственная исследовательская организация "Левада-центр" решила выяснить, что беспокоит граждан Российской Федерации на сегодняшний день больше всего.

Итоги исследования, отметим, оказались более чем любопытными. Так, больше половины — 62 % — граждан России считают рост цен острейшей проблемой в стране сегодня.

Немного меньше россиян — 42 % — считают, что бедность самая острая проблема в российском обществе — делятся итогами исследования социологи из "Левада-центр", пишет Правда.ру.

Коррупця еще одно явление, которое всерьез беспокоит граждан страны. Тенденция роста числа россиян, обеспокоенных этим, наблюдается вот уже несколько лет подряд. Так, если еще в 2016 году обеспокоены коррупцией были меньше четверти — 24 % — опрошенных, то в текущем году, согласно данным социологов, эта цифра выросла почти в два раза — до 41 %.

34 % респондентов посетовали специалистам из исследовательской организации на слишком сильное расслоение на богатых и бедных в стране, а 13 % же считают главной проблемой то, что в России нельзя добиться правды в суде. Другие же опрошенные — их оказалось 9 % — считают, что самой острой проблемой в стране на сегодняшний день является произвол чиновников.

Примечательно, что материальное благополучие россиян беспокоит сегодня сильнее, нежели их права и свободы. Так, ограничение гражданских прав и свобод на сегодняшний день в России волнует лишь 6 % опрошенных.

Фото: gr-sily.ru

Читайте также:

В России боятся бедности и коррупции чиновников

Комментарии: Гэллап: В РФ бедность страшнее коррупции

Коррупция в России: Борьба неизбежна, победа возможна