Новости

Человечеству пообещали скорую победу над старостью

Некоторые из ныне живущих на планете людей смогут дожить до тысячи лет, считает специалист по биотехнологиям из Калифорнии Обри де Грей.

Ученый утверждает, что современная наука близка к открытию механизма предотвращения старения клеток. Над этим, в частности, работает руководимая им группа исследователей.

Специалист считает, что достаточно научиться удалять из клеток организма различные шлаки. По его мнению, люди давно овладели бы этими технологиями, если бы относились к вмешательству в свое тело менее скептически и больше бы доверяли науке.

Сам он не собирается останавливаться в поисках и уверен, что в скором будущем сможет получить годные для использования результаты.

Вообще существует очень много препаратов, продлевающих жизнь.

Антиоксиданты — соединения, способные взаимодействовать с химически агрессивными продуктами полураспада — радикалами, образующимися в клетках и тканях в результате жизнедеятельности. К антиоксидантам относятся: мексидол, эмоксипин, седуксен, витамины: А, Е и С.

Препараты женьшеня и элеутерококка обладают антиоксидантными свойствами, а кроме того, повышают умственную и физическую работоспособность здоровых лиц.

И еще несколько десятков препаратов. Но использвать их надо с большой осторожностью. Специальные знания можно почерпнуть в интернете.

Фото: cdn-nus-1.pinme.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

"Эликсир молодости": ученые нашли способ продлить жизнь

Реальные способы достичь бессмертия

Найден способ продлить жизнь человека до 150 лет