Новости

Черный медведь спас трехлетнего американца

Потерявшегося неделю назад мальчика в штате Северная Каролина в Соединенных Штатах Америки, нашли в лесу. Ребенок утверждает, что выжил благодаря черному медведю.

Мальчик играл на заднем дворе с друзьями, но домой они вернулись без него. К ночи температура упала до минусовых показателей, а малыш был одет совсем не по погоде, сообщает Правда.ру.

В поисках маленького американца использовали снегоходы, дроны, автомобили. На помощь полицейским пришли сотни местных жителей, неравнодушных к чужому горю.

Двое суток кряду они прочесывали лес, но не нашли никаких следов мальчика. В четверг им пришлось прекратить поиски из-за внезапно ухудшившейся погоды.

После того, как беглеца нашли, малыш рассказал, что ему якобы помог выжить черный медведь, который обитает в местном лесу. Мальчик заявил, что животное — его друг.

Рассказ ребенка, пишут американские СМИ, можно посчитать детской выдумкой испуганного юного воображения, если бы не одно "но".

Полицейские нашли его на острове, окруженном водой. Ручей, опоясывающий остров, столь глубокий, что самостоятельно трехлетнему ребенку переправиться через него вброд никак бы не удалось.

Чем питался мальчик целую неделю, об этом пока неизвестно.

Фото: nyut.am

Читайте также:

Как подружиться с бурым медведем?

Аляска сближает людей и медведей

Медведи заставят людей убирать мусор