Новости

Что будет продаваться в киосках и ларьках

Киоски и ларьки, которые могут появиться на улицах российских городов, будут продавать товары повседневного потребления.

Об этом рассказали в Министерстве промышленности и торговли. В Минпроме также отметили, что реализовывать сигареты и алкоголь в нестационарных торговых объектах не предусмотрено. Однако определенного списка «разрешенных» товаров нет: Каждый ларек будет иметь свою "специализацию", на усмотрение хозяина.

Главная идея мелкорозничной торговли состоит в том, что малые форматы торговли обычно становятся единственными гарантированными каналами сбыта для местных производителей. Они должны обеспечивать население свежими фруктами и овощами, мясом, хлебом, кондитерскими изделиями, и все эти продукты можно будет приобрести рядом с домом и по приемлемым ценам.

В конце прошлого года в Госдуму внесли законопроект о совершенствовании регулирования нестационарной и развозной торговли. Документ входит в национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Фото: img.yoki.ru

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Новый виток мелкорозничной торговли в России

Коробейники ушли из Москвы. И вряд ли вернутся?

Сербия обеспокоена: хладокомбинатам страны грозит разорение из-за малины