Новости

Ураганы, циклоны, торнадо представляют большую опасность для людей

Циклон Идай на прошлой неделе унес сотни жизней, нанеся удар по берегу Мозамбика, задев также соседние Зимбабве и Малави.

В настоящее время более ста тысяч человек находятся во временных лагерях, многие из них потеряли кров. Спасательные работы осуществляются при помощи многих стран, сообщает Главная тема.

Что такое циклон? Циклон описывается как шторм, который быстро вращается и поэтому производит сильный ветер и сильный дождь. Известно, что центр низкого давления может нанести значительный ущерб.

Циклоны имеют внутреннюю спираль и они существуют благодаря теплому и холоднму воздуху существует область низкого давления. Его энергия может расти в зависимости от разницы температур между двумя воздушными массами, что означает, что он может усиливаться, когда теплый воздух становится выше, а холодный — ниже.

Циклоны могут длиться несколько дней и, как правило, замедляются, когда большая часть энергии из двух температурных масс израсходована. Единственная большая разница, которая отделяет циклон от урагана, — это место его происхождения.

Термины циклон в основном используются, когда они происходят из южной части Тихого океана или Индийского океана. Торнадо немного отличаются, поскольку они часто начинаются на суше и образуются из небольших грозовых облаков, они также обычно меньше и длятся в течение гораздо более короткого периода времени.

Фото: kingmancommercialrealestate.com

Читайте также:

Вихревое оружие - злой джинн в руках террористов

Умного пуля боится, умного смерч не берет

Мощность торнадо в Оклахоме достигала категории Ф-5 по шкале Фуджита