Новости

Наступает летняя жара: как выбрать хорошее мороженое

Специалисты "Роскачества" рассказали, как выбрать "правильное" мороженое.

По словам экспертов, в продажу поступает только закалённый морозом продукт, и самая простая проверка его качества — отколоть кусочек от мороженого.

Если мороженое из морозилки раскалывается, значит, вы выбрали качественный продукт, — приводит пишет "Роскачество" на своем сайте.

Но если продукт покрыт кристалликами льда, то это значит, что он был повторно заморожен, и вкус у него испорчен.

Естественными ингредиентами любого мороженого являются стабилизаторы, которые позволяют держать форму и не сказываются на качестве, рассказали в ведомстве.

Но если наличие Е-добавок вас настораживает, эксперты советуют выбирать мороженое натуральное, на таких компонентах, как агар-агар или желатин.

Продукт должен быть равномерного цвета, глазурь разлита равномерно и не отваливаться от поверхности, добавили в "Роскачестве".

Если же на шоколадной глазури виден белый налёт, это говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе.

Подготовил Геннадий Завязкин

Фото: mos-holidays.ru