Специалисты "Роскачества" рассказали, как выбрать "правильное" мороженое.
По словам экспертов, в продажу поступает только закалённый морозом продукт, и самая простая проверка его качества — отколоть кусочек от мороженого.
Если мороженое из морозилки раскалывается, значит, вы выбрали качественный продукт, — приводит пишет "Роскачество" на своем сайте.
Но если продукт покрыт кристалликами льда, то это значит, что он был повторно заморожен, и вкус у него испорчен.
Естественными ингредиентами любого мороженого являются стабилизаторы, которые позволяют держать форму и не сказываются на качестве, рассказали в ведомстве.
Но если наличие Е-добавок вас настораживает, эксперты советуют выбирать мороженое натуральное, на таких компонентах, как агар-агар или желатин.
Продукт должен быть равномерного цвета, глазурь разлита равномерно и не отваливаться от поверхности, добавили в "Роскачестве".
Если же на шоколадной глазури виден белый налёт, это говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе.
Подготовил Геннадий Завязкин
Фото: mos-holidays.ru