Новости

Под Новый год полиция начинает работать в усиленном режиме

С наступлением новогодних праздников вместе с увеличением количества выходных дней, растет и число полицейских патрулей на улицах страны.

Как будет обеспечиваться порядок в новогодние каникулы, рассказал для Правда.ру член президиума общероссийской организации "Офицеры России" полковник запаса Андрей Головатюк.

В праздничные новогодние дни правоохранительные органы переходят на усиленный режим работы. В местах массового скопления людей появляются дополнительные патрули.

Помимо вокзалов, площадей и аэропортов, потенциально опасными местами считаются и ледовые городки, а также улицы, где проходят гуляния людей.

Чтобы укрепить безопасность, силовики применяют системы электронного обнаружения у граждан взрывоопасных предметов и оружия.

Везде будут установлены металлодетекторы. В случае возникновения каких-то нештатных ситуаций, будут приведены в готовность и силы МЧС, и МВД и Федеральной службы безопасности.

В этом году у правоохранительных органов была отличная возможность показать навыки своей работы на Чемпионате мира по футболу.

Граждане тоже могут поучаствовать в обеспечении порядка в общественных местах. Для этого необходимо быть бдительным и обращать внимание на подозрительные предметы, оставленные без присмотра.

Фото: smolgazeta. ru

Читайте также:

Новый год — праздник, но порядок прежде всего

Полицейским запрещено пить на Новый год с друзьями

Неготовность отвечать на вопросы — черта мошенников