Новости

В Колумбии есть ресторан, созданный из кругов и треугольников

Архитекторы из Колумбии создали ресторан под названием Masa в стиле минимализма.

Ресторан представляет собой сочетание различных форм: кругов и треугольников. Заведение с необычным дизайном расположилось в здании на углу двух улиц, пишет Правда.ру.

В здани работают ресторан, кафе и пекарня располагаются в трех разных параллелепипедах. Бетонные фасады, выполненные из бетона с рифлеными формами, и огромные окна-треугольники выглядят холодным контрастом.

Здание невольно притягивает взгляд своим контрастом: холодная поверхность фасадов в сочетании с теплой подсветкой интерьера, который отделан натуральным деревом.

Внутреннее пространство еще более интересно.

Внутренний интерьер еще больше впечатляет — на фоне острых углов треугольников-окон расположены светильники в форме круглых шаров, круглые столики, табуреты и зеркала. Пол из терраццо украшен удивительным рисунком в виде неровных округлых пятен.

Через большое окно круглой формы открывается вид на террасу с извилистым контуром. Под потолком ресторана висят отрезы из тонкого сетчатого материала в желтых и терракотовых тонах.

Интерьер ресторана Masa — образец того, что архитекторы не используют сейчас контраст для создания шокирующего эффекта. Они предпочитают создавать гармонию материалов и форм, которые являются дополнением друг друга.

Фото: www.mimdap.org

Читайте также:

Тенденции-2018: топ-5 "инстаграмных" кафе Москвы

Японские архитекторы разработали проект здания с решетчатыми алюминиевыми панелями

Этикет для хозяев и гостей