Новости

Физическую активность и здоровое питание можно противопоставить тяге к сладкому

Физическая активность и сбалансированное питание помогут побороть пристрастие к сладкому. Такое мнение в интервью телеканалу HCH высказала кандидат медицинских наук и диетолог Маргарита Королева.

Почему нужно бороться со сладким и с сахаром в частности. По ее словам ученого сахар — это природный антидепрессант, воздействующий на рецепторы головного мозга, фактически "перепрограммируя" их. Сахар доставляет человеку удовольствие и позволяет почувствовать небольшое расслабление, чем активно пользуется пищевая промышленность, пишет Правда.ру

По сути, сахар это наркотик, который формирует зависимость у человека. Чтобы побороть зависимость от потребления сладкого — нужна альтернатива. Человек должен научиться получать удовольствие от других факторов.

Такими факторами являются здоровое питание и физическая активность. Однако выбирать нужно именно такие практики, которые будут приносить человеку удовольствие. Тогда побороть тягу к сладкому будет заметно легче, советует специалист.

Напомним, что в минувшем году норма потребления сахара в России была превышена почти в два раза, составив 39 килограмм на одного человека при норме в 24 килограмма.

Фото: travel.ldz.lv

Читайте также:

Пятнадцать звезд, которые победили болезнь и смерть

Ученые подтвердили - сахар действительно убивает мозг

Чем заменить кофе?