Новости

Новый опасный вид туризма — "вулканический"

В 2018 году в новостях было много сюжетов о вулканической активности: вулкан Килауэа на Гавайях произошло самое крупное извержение за последние десятилетия.

Вулкан Майон на Филиппинах вызвал массовую эвакуацию, а вулкан в Гватемале Фукан-де-Фуэго извергался несколько раз в этом году, в результате чего погибли почти 200 человек.

Новое исследование предполагает, что страх человечества перед вулканами может уменьшиться, а число туристов у вулканов становится все больше.

В последние годы все больше и больше желающих подвергнуть себя опасности из-за рискованного поведения вблизи вулканов.

Исследователи считают, что существует несколько причин, по которым люди хотят чувствовать жару и урчание магмы в активном вулкане.

Геотуризм и вулканический туризм являются частью экстрима. В результате теперь туристические компании летают на вертолетах рядом с вулканами или предлагают походы к краю кальдеры, даже если это не является полностью безопасным.

Результаты показывают, что социальные сети также подталкивают людей к краю вулкана.

Между 2010 и 2017 годами иностранный туризм в Исландию во время извержения вулкана подскочил с 488 622 до 2 244 074 посещений в год.

Чтобы сделать оригинальное селфи, люди игнорируют правила безопасности, приближаются к потокам лавы и даже входят в запрещенные зоны. Инстаграм полон сомнительных фотографий людей, потягивающих шампанское на вулкане.

Вулканический туризм пока не привел к жертвам, но многие люди получают травмы от летящих камней и горячих газов. Только этим летом бомбы с лавой из Килауэа ранили 23 человека на экскурсионной лодке, причем один каменный кусок сломал женщине ногу.

Фото: i.obozrevatel.com

Читайте также:

Азербайджанский туризм на вулкане

Вулкан туризму не помеха

Вулканы против целлюлита