Новости

Дед Мороз перед Рождеством посетит горняков Мурманской области

Главный Дед Мороз России из Великого Устюга в начале января посетит Мурманскую область, где побывает на руднике в горах Хибины, и поздравит с Новым годом горняков, сообщает пресс-служба администрации города Кировска.

"Дед Мороз поздравит с Новым годом горняков комбината "Апатит", для этого он опустится на 300 метров под землю", — сообщает пресс-служба.

Волшебник приедет в Заполярье 3 января и пробудет в Хибинах пять дней.

Но не только под землей побывает Дед Мороз. Помимо рудника, он посетит горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр", где поднимется на канатной дороге на вершину горы Айкуайвенчорр — 850 м над уровнем моря.

Дед Мороз также даст несколько представлений в Кировске, поприветствует участников фестиваля брейк-данса и откроет рождественскую дискотеку на лыжах.

Дед Мороз побывает в музейно-выставочном центре "Апатит" и в "Снежной деревне" у подножья Хибин — уникальное сооружения из снега и льда.

Дед Мороз также преподнесет подарки детям из малоимущих и многодетных семей. Кировск — моногород, образованный вокруг предприятия "Апатит", крупнейший горнолыжный центр региона.

Фото: assets. oxu.az

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

Cтанислав Дужников примерит на себя роль Деда Мороза

Детдомовцы попросили у Деда Мороза подарки от Gucci