Новости

Луна и Земля близкие родственники

Луна могла сформироваться в результате древнего столкновения Земли, на поверхности которой в то время находился глобальный океан магмы, с гигантским небесным телом размером с Марс.

Земля сформировалась из галактического материала раньше Луны. Таковы результаты исследований.

Известная теория о рождении Луны говорит, что космическое тело размером с Марс врезалось в Землю. Огромная масса вещества нашей планеты, которая "вылетела" в результате столкновения, стала строительным материалом для Луны.

Читайте также: Древняя Луна обладала уникальной атмосферой

Между тем это, видимо, не так. Потому что анализ образцов, с Луны по 45 кг на каждый показывает, что по изотопному составу это вполне земные породы, только что сформировавшиеся в безводной среде. И это уже другая теория.

В этом случае столкновение Земли и Марса должно было привести к тому, что меньший (твердый) планетоид утонул в земной магме, а выплеснувшаяся на орбиту лава образовала спутник, который с тех пор вращается вокруг Земли и хранит на своей поверхности следы былых приключений.

Читайте также: Лунная пыль изменяет ДНК людей: к сведению колонистов Луны

Но тут у уфологов возникает свой вопрос, как связана в таком случае Луна с Нибиру. Уже много раз было замечено, что планета Х находится слишком близко к спутнику.

Изначально исследователи НЛО и космоса предполагали, что Нибиру в конечном итоге уничтожит Луну. Теперь есть мысли относительно того, что Луна специально "подготавливает" себе замену, и Нибиру может быть её потомком. И это уже просто невероятная гипотеза!

Эксперты сказали, что им удалось подтвердить уже имеющуюся модель создания Луны. Теперь теоретикам не нужно выдумывать нетрадиционные условия столкновения.

Читайте также: https://www.pravda.ru/science/210811-moon/

Фото: r.mtdata.ru