Новости

Специалисты изучают появившуюся в сети первую "фотографию бога"

Известный астрофотограф опубликовал в Сети фотографию дальнего космоса, на которой четко виден силуэт человека.

Взгляды специалистов разделились: кто-то назвал его неизвестным галактическим существом, а кто-то — первым в мире снимком Бога.

Уфологи уже не один раз показывали снимки неких "фантастических существ" из галактики. Они находили в космосе, и не без оснований, лица известных людей и даже драконов и горгулий.

Читайте также: "Вояджер" уперся в небесную твердь?

Есть довольно узкие специалисты в фотографии ткаие как астрофотограф Курт Морган. Он и сфотографировал туманность Слоновий хобот в созвездии Цефея. VDB 142 — так официально она называется и, как полагают ученые, состоит из пыли и водородного газа.

В кадре можно увидеть четкий силуэт человека — видна голова, плечи, торс, а также ноги, скрытые в межзездном тумане. Астрофизики подсчитали, что ростовая фигура, попавшая на снимок — размером 20 световых лет в длину.

Читайте также: В космосе обнаружен уникальный объект

Кто-то считает, что на фото действительно запечатлился Творец мира, другие говорят, что изображение всего лишь случайный оптический эффект.

Ряд нетрадиционных специалистов, уверенны, что на фото попал лично Бог.

И правда — согласно христианским мифам, в космосе есть некто, кто и создал видимый нами мир.

Читайте также: Поверил ли Хокинг в Бога перед смертью

По логике вещей можно предположить, что этот некто будет, мягко говоря, крупнее видимых нами галактик и систем — 20 световых лет подойдут для "роста" Создателя.

Подготовил Геннадий Завязкин