Новости

В Приморском океанариуме появились стерляди-альбиносы

Представители осетровых рыб — стерляди — пополнили экспозицию "Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал".

Новосёлы весьма необычны и отличаются редкой окраской — они не серые как обычно, а цвета слоновой кости. Стерляди-альбиносы впервые представлены в Приморском океанариуме, раньше жители края могли их увидеть только в выставочных павильонах ВЭФ-2018. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.

Чести удостоиться таких именитых соседей получили обыкновнные речные окуни. К слову сказать, и стерляди, и окуни встречаются в Европейской части России в Волге и Оке, сибирских реках, и восточная граница ареала — озеро Байкал. Среди гигантов осетров стерляди — самые изящные: взрослые особи не превышают 1,25 метра в длину.

Поселившиеся в экспозиции океанариума рыбы были выведены в мае прошлого года, мальки уже успели подрасти до 20 сантиметров. Не все знают, но стерлядь не хищная рыба, питается она донными беспозвоночными — улитками, ракушками, червями и ракообразными.

Осетры-альбиносы в природе встречаются крайне редко, рыбы не только сами выглядят необычно, но и икра у них не черная, а золотистая. Золотистая икра самая дорогая в мире, и альбиносов разводят в искусственных условиях.

Фото: ferma. expert

Подготовил Геннадий Завязкин

Читайте также:

Не спешите выбирать копченую рыбу...

История ухи и правила её приготовления

В Вологодской Сухоне снова обосновалась стерлядь