Политика

Эдуард Лимонов попросит политического убежища в Великобритании

Лидер запрещённой Национал-большевисткой партии Эдуард Лимонов заявил о готовящемся на него покушении. "От близкого ко мне человека 23 апреля вечером поступила следующая информация: среди высших чинов государства решён вопрос о моем устранении. Либо путем ареста и последующего убийства в тюрьме или лагере на бытовой почве. Либо путем прямого убийства", - говорит он.

Ранее, Эдуард Лимонов уже несколько раз заявлял о готовящихся на него покушениях, однако в этот раз оппозиционер-революционер настроен более чем серьёзно. "Я верю в то, что готовится, после убийства партии, моё убийство", - сказал он, добавив, что в самое ближайшее время обсудит со своей Службой Безопасности меры, которые "следует предпринять для предотвращения попытки моей ликвидации", пишет сайт "Новый регион". В качестве одного из вариантов рассматривается обращение к властям Великобритании с просьбой о предоставлении политического убежища. Как известно, на туманном Альбионе нашли пристанище многие беглецы из России, так что никаких проблем с оформлением необходимых документов возникнуть не должно.

Впрочем, Эдуард Лимонов морально готов стать очередной сакральной жертвой от оппозиции. "Я заявляю, что ответственность за него (убийство. - Прим. ред.), если им удастся меня убить, будут нести правительство страны, в том числе глава государства, и те политические силы, кому это выгодно. Ответственность они будут нести как коллективно, так и индивидуально. Никого не минует Кара Господня", - подчеркнул Эдуард Лимонов.