В Бельгии опасно есть мягкое мороженое. Около 50% этого лакомства содержит микробы, которые появляются из-за плохой санитарной обработки оборудования для хранения продукции, говорится в опубликованном исследовании, проведенном в 2006 году бельгийским федеральным агентством продовольствия.
"Почти половина образцов продукции бельгийского мягкого мороженого, протестированной агентством, содержит бактерии, которые вызывают болезни. Бактерии размножаются, так как продавцы мороженого не выполняют санитарную обработку оборудования для хранения продукции", - говорится в докладе.
Впервые о том, что бельгийское мороженое может быть опасно для здоровья, стало известно в 1991 году, когда в 85% проб этой продукции были обнаружены опасные бактерии. В 2003 году организация по защите потребителей вновь провела такое исследование. Тогда 41% протестированных образцов не отвечал санитарным нормам.
Читать эту статью на английском: Belgian ice cream is dangerous to health