Ученые пришли к сенсационному выводу: яблоки способны предотвращать некоторые виды рака.
При этом стоит отметить, что кожица фруктов намного полезнее мякоти. Именно в ней учеными Корнельского университета (США) были обнаружены полезных соединений (тритерпеноидов), способные подавлять развитие раковых клеток. Как сообщает Правда.Ру, это касается опухолей печени, желудка и груди.
Специалисты рекомендуют употреблять по одному яблоку в день в качестве профилактической меры от опасного заболевания. Кроме того, если съедать в день 5–6 яблочных зернышек, то суточная потребность организма в йоде будет полностью удовлетворена.
Стоит отдельно отметить, что яблоко – враг не только рака, но и атеросклероза сосудов.
Читать эту статью на английском: Apple - the enemy of cancer