Помимо кофеина кофе содержит кислоты, ароматические соединения, красящие и вкусовые вещества.
Какие из этих веществ попадут в организм, зависит от способа приготовления, обжарки, концентрации и разновидности кофе. С действием этих сопутствующих веществ связывают благотворное влияние кофе на желудок и кишечник.
Кофе усиливает выделение желудочного сока, причем действие его равносильно действию мясного бульона. Если после плотного приема пищи выпить чашечку черного кофе, то через 20-30 минут кислотность в желудке максимально увеличивается, и переваривание и усвоение пищи становится более быстрым и эффективным.
В связи с такими особенностями людям с язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью черный кофе, который увеличивает кислотность, не рекомендуется. Сообщает Медиа активист.
Читать эту статью на английском: Coffee is harmful because of the increased acidity