По данным сингапурских исследователей соевый соус способен оказаться чрезвычайно эффективным в противодействии старению человеческих клеток. Ученые утверждают, что он содержит вещества, примерно в 10 раз активнее замедляющие процессы окисления в клетках человека, чем красное вино и в 150 - в сравнении с витамином С.
Кроме антиокислительнх свойствами, соевый соус значительно улучшает кровообращение, благодаря чему, в частности, замедляется развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Однако сингапурские ученые предостерегают потребителей от чрезмерного употребления соевых соусов ввиду высокого содержания в них поваренной соли - известного стимулятора повышения кровяного давления. Сообщает РИА Новости.
Читать эту статью на английском: Soy sauce can fight with the aging of human cells