Химики, работающие в отделе пищевой промышленности Университета Мэриленда в США, на фоне борьбы с эпидемией ожирения в США, заявили, что сделали "нездоровую" пиццу гораздо более полезной и здоровой пищей.
Обычная пицца из белой муки может приобрести гораздо более полезные свойства из-за содержащихся в ней дрожжей. Для того, чтобы дать дрожжам реализовать свой антиоксидативный потенциал достаточно выпекать пиццу чуть дольше при более высокой температуре и давать дрожжевому тесту подниматься несколько раз в процессе замеса теста.
После того, как время выпечки увеличилось с 7 минут до 11, уровень антиоксидантов повысился на 60%. Антиоксиданты - вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие ДНК клеток и способные привести к развитию опухолей и преждевременному старению организма.
Методика улучшения свойств пиццы, по словам ученых, родилась из общих разработок по повышению ценности продуктов из белой муки. Пицца выбрана не случайно, так как это блюдо является очень популярным не только на территории Италии или США, но и в остальном мире.
Тем не менее, исследователи предупреждают, что употребление пиццы, которая так богата жирами, копченостями и калориями, остается не очень полезным для здоровья. Сообщает Медицинская информационная сеть.
Читать эту статью на английском: U.S. scientists have created a helpful health Pizza