Никто не спорит с тем, что фастфуды вредны для здоровья.
Однако наиболее вредными являются рестораны быстрого питания в странах Восточной Европы, особенно в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии. Такое заявление сделал датский эксперт Стин Стендер, выступая в Будапеште на XV Европейском Конгрессе по проблемам ожирения.
Из его исследования, проведенного во всем мире, следует, что в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии уровень транс-жиров в фастфудах достигает наивысшей отметки. Установлено, что употребление их в пищу связано с повышенным риском для здоровья, в первую очередь — для сердечно-сосудистой системы.
Пробы, взятые в ресторанах сети KFC в Индии, России, Испании и Шотландии, показали, что в общем количестве жиров менее 2% составляют транс-жиры. В то время, как в странах Восточной Европы эти показатели колеблются от 29% до 34%. Сообщает Blotter.
Читать эту статью на английском: Where the most dangerous fast foods in the world?