Вещества, которые содержатся в соках, помогают организму бороться с болезнями головного мозга. В частности, с болезнью Альцгеймера - прогрессирующим заболеванием головного мозга, симптомы которого - снижение интеллекта, потеря памяти, дезориентация.
Профессор биохимии растений и питания Университета Глазго в Великобритании Алан Крозье говорит: «Естественные антиоксиданты уменьшают уязвимость клеток к болезням и старению. Кроме того, они укрепляют здоровье и защищают от хронических заболеваний». Самый богатый антиоксидантами - темный виноградный сок. Исследователи приравнивают его по лечебным свойствам к красному вину.
Яблочный сок с мякотью занял второе место, клюквенный находится на третьем. Также врачи советуют чаще пить грейпфрутовый сок. Сообщает from-ua.com
Читать эту статью на английском: Scientists: grape juice - the most useful