Австралийцы Эдвина Саттон и Пол Томас из университета Аделаиды совершенно случайно наткнулись на способ создания особей (в данном случае — мышей), которые по всем признакам являются самцами, кроме самого главного — набора хромосом.
Темноокрашенные фрукты и овощи обладают свойствами, благодаря которым могут существенно замедлить рост раковых клеток толстого кишечника, утверждают ученые Университета штата Огайо в Коламбусе, США.
Ученые из бостонского Северо-восточного университета создали компьютерную программу, которая за 63 часа работы нашла минимальное число ходов, которого будет достаточно для сборки кубика Рубика из любого исходного положения.
Биологи из университета Дюка смогли ответить на один из главных вопросов генетики: в чем заключается отличие обезьяны от человека на генетическом уровне?
Ученые из США растопили образцы антарктического льда возрастом от ста тысяч до восьми миллионов лет и исследовали обнаруженные там микроорганизмы.
Российская полярная экспедиция "Арктика-2007" обошлась примерно в 100 миллионов рублей – сообщил директор Института Арктики и Антарктики Иван Фролов.
Исследование работы мозга, извлекающего информацию из непрерывного потока, который поступает к нему из внешнего мира, провели ученые из Университета Стэнфорда.
Группа ученых под руководством специалистов из Оксфордского университета обнаружила ген, определяющий будет ли человек левшой.
Американские ученые вывели генетически сконструированных лабораторных мышей, обладающих врожденным физическим и психологическим состоянием расщепления сознания, то есть шизофрении.
Основной функцией печени является очищение крови, поэтому, как и легкие, она значительно увеличится в размерах, чтобы более успешно фильтровать отравляющие вещества.