Социум

Одна из загадок игромании раскрыта

Одна из загадок игромании раскрыта

Ученые экспериментально доказали, что игромания — это не просто зависимость, она способна заменять человеку все остальные традиционные удовольствия. Причем игроманы к обычным удовольствиям вообще относятся прохладно. Игра — это единственное, что их увлекает. Причину такой патологии следует искать в работе одного из участков головного мозга.

Аномалии на фото — подделка или сенсация?

Аномалии на фото — подделка или сенсация?

В последнее время Сеть буквально наводнили снимки и видеозаписи различных "аномальных" и "потусторонних" явлений. Специалисты считают, что большинство изображений — подделка, монтаж или оптические эффекты. Но есть и те, что нельзя однозначно назвать фальшивками. А между тем, фотографии призраков умели подделывать еще в позапрошлом столетии.

Чего подчиненные боятся больше увольнения

Чего подчиненные боятся больше увольнения

Чего больше всего боятся наемные работники? Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 2031 сотрудников различных компаний с целью выяснить главные страхи, касающиеся их профессиональной деятельности. Оказалось, что работающие россияне опасаются не только быть уволенными или допустить промах, но и… стать жертвой "офисных" примет и суеверий.

Есть ли у вас номофобия, или Болезни прогресса

Есть ли у вас номофобия, или Болезни прогресса

Компьютеры и мобильные телефоны, безусловно, сильно облегчают нам жизнь. Но это кажется только на первый взгляд. На деле же пользование достижениями технического прогресса порождает неврозы и фобии, о которых мы четверть века назад даже не слыхивали. Кстати, вы порой можете и не подозревать, что у вас уже имеется одна из подобных проблем.

Янтарную комнату нашли в очередной раз?

Янтарную комнату нашли в очередной раз?

Недавно мир облетела очередная сенсация: якобы обнаружен след исчезнувшей во время Второй мировой войны знаменитой Янтарной комнаты. Один из жителей Германии сообщил, что его двоюродный брат Корнелиус Гурлитт скрывал в своей квартире часть коллекции, вывезенной из Прибалтики его отцом-нацистом. Правда, сам Корнелиус Гурлитт тоже бесследно исчез…

Почему синица в руках - лучше журавля в небе?

Почему синица в руках - лучше журавля в небе?

Мы нередко обещаем себе, что в будущем что-то сделаем — начнем бегать по утрам, бросим курить, примемся учить иностранные языки… Но на деле не спешим осуществлять эти планы. Почему? Все дело в том, что мы чаще всего предпочитаем удовлетворять свои сиюминутные желания, а не делать то, что принесет удовлетворение в грядущем, считают психологи.

Попкорн, или Кто научил хрустеть в кинотеатре?

Попкорн, или Кто научил хрустеть в кинотеатре?

Для американцев поход в кино ассоциируется с запахом воздушной кукурузы, которую непременно едят зрители во время сеанса. В последнее время попкорн начали продавать и в фойе российских кинотеатров. Нашему зрителю он тоже пришелся по вкусу. А откуда взялась эта традиция? Давайте разберемся, когда появился попкорн и почему стал так популярен в мире…

Компьютерные игры развивают мозг

Компьютерные игры развивают мозг

Последние исследования ученых все же говорят о том, что компьютеры, интернет и компьютерные игры скорее полезны, чем вредны. Так, установлено, что активное использование компьютера способствует развитию особых участков мозга. Также занятия за компьютером — это хорошая профилактика различных психических заболеваний, в том числе шизофрении.

Как вычислить тайного вампира?

Как вычислить тайного вампира?

Об энергетических вампирах в последнее время наслышаны все. Скандальная соседка, начальник, терроризирующий подчиненных, приятельница, часами сетующая на свою несчастную судьбу, – все они, безусловно, подходят под эту категорию. Но скрытых "упырей" не всегда легко распознать, ведь они, как никто, умеют притворяться обаятельными и привлекательными!

Мозг атрофируется от интернета?

Мозг атрофируется от интернета?

В последнее время появилось очень много тревожных высказываний и мнений о том, что пользование интернетом отрицательно влияет на мозг. Мол, доступность информации приводит к тому, что мы перестаем запоминать нужные данные, зная, что в любой момент сможем отыскать их в Сети. Так ли это на самом деле? Давайте обратимся к недавним научным исследованиям.

©2005-2025 Все права защищены.