Люди, которым часто приходится скрывать свои истинные чувства и настроения, например, притворяться радостными, когда на душе плохо, подсознательно ощущают себя виноватыми. При этом чувство вины так сильно, что они испытывают физическое желание "отмыться". Это показало исследование, результаты которого опубликованы в журнале Psychological Science.
Хотите добиться успеха? Скорее всего, большинство людей ответит положительно. Но по-настоящему успешными становятся единицы. Быть успешным — не обязательно быть богатым, это может быть просто человек, состоявшийся в профессиональной и личной сфере. Не так-то просто ответить на вопрос, что для этого нужно. Легче ответить, чего именно делать не надо…
Найти себе пару по Сети гораздо проще, чем в реальной жизни: достаточно зарегистрироваться на сайте знакомств и ждать откликов. Однако подводных камней и ловушек в этом случае куда больше, чем в реале. Причем речь может идти не просто о неудачном выборе, но еще и о вашей безопасности. Как же избежать опасных ситуаций? Принимаем меры…
"Добрая слава лежит, а худая — бежит!" — гласит поговорка. Мы удивляемся, почему смерти, разводы и катастрофы мгновенно обретают такой бурный резонанс, а вот о наших успехах люди узнают далеко не сразу… Между тем, рассказывая о себе хорошие новости, человек часто добивается отрицательного эффекта, утверждают эксперты из трех научных учреждений.
Появившаяся на сайте Change.org петиция "Мы требуем, чтобы Конгресс и президент США Барак Обама затронул вопрос о предоставлении гражданства США Касьянову за его вклад в развитие демократии" за два дня набрала более 10 тысяч подписей
Наши странички в социальных сетях могут просматривать не только друзья, но и работодатели, как потенциальные, так и действующие. Поэтому нужно иметь в виду, что некоторые вещи, которые мы сообщаем о себе, могут поставить крест на карьере в данной компании. Как же правильно себя "подавать", чтобы ваш профиль сочли безупречным? Вот советы психологов.
В самом понятии "студенческое общество" нет ничего удивительного. Такие организации существуют при каждом высшем учебном заведении и в основном занимаются научно-образовательной деятельностью. Иное дело — закрытые общества студентов, распространенные, например, в США. Вступить туда, как правило, непросто, да и стоит ли к этому стремиться?
Как известно, лучший способ устройства на работу — это по знакомству. Однако те, у кого в коллегах или подчиненных оказываются друзья, нередко впоследствии об этом очень сильно жалеют. Каких "подводных камней" следует тут ожидать и какие меры стоит предпринять, если вы все же решились заняться трудоустройством друга? Вот несколько советов.
Жители стран, где основная часть населения – потомки иммигрантов, более приветливы и улыбчивы, чем представители "коренных" национальностей. Таковы результаты исследования, проведенного группой психологов во главе с Паулой Ниденталь из Висконсинского университета в Мэдисоне. Ученых интересовала культура выражения эмоций в разных странах мира.
Всем нам хорошо знакома поговорка: "Смех без причины – признак дурачины!" Считается, что для смеха обязательно нужен повод. Однако нейробиолог из Лондонского университетского колледжа Софи Скотт полагает, что способность смеяться – одна из базовых реакций человека, заложенная в нас эволюцией и направленная на сближение с социумом.