Многие мечтают об объятиях любимого человека. Нам, безусловно, приятно, когда нас обнимают близкие или друзья. А знаете ли вы, что процесс объятий не только приятен, но и очень полезен для здоровья? А что касается маленьких детей, то им материнские объятия просто необходимы? Это было неоднократно доказано научно-медицинскими опытами…
Похоже, страшилка о том, что пользователи мобильной связи благодаря контактам с электромагнитным излучением рискуют серьезно заболеть, является чистой воды мифом. Специалисты из Манчестерского университета опубликовали в журнале Journal of the Royal Society Interface результаты исследования, почти полностью опровергающие эту теорию.
Какие особенности поведения, недостатки больше всего бесят нас в окружающих? Оказывается, в большинстве случаев речь идет об одних и тех же вещах. Это показало исследование, недавно проведенное организацией Charities Aid Foundation. В нем приняли участие 2000 человек. Результаты научных изысканий были опубликованы в издании The Hindustan Times.
Всем нам, помнится, с детства внушали: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!" Но является ли наличие большого числа "френдов" гарантией того, что вы не будете чувствовать себя одиноким? Недавно группа ученых из Университета Квинсленда (Австралия) выяснила, что чувство одиночества менее всего свойственно людям, которые имеют мало друзей.
Мы склонны считаться с чувствами окружающих нас людей более, чем можно было бы предполагать. Так, нам порой бывает неудобно отказать реальному человеку во встрече, даже если он нам изначально несимпатичен. А вот если ситуация чисто гипотетическая, мы можем рассуждать совершенно по-другому, заявляют исследователи из Университетов Торонто и Йеля.
Мало найдется таких людей, которым никогда не приходилось занимать деньги или давать кому-то в долг. В России как должниками, так и заимодавцами часто становятся коллеги по работе. Это показал опрос, проведенный одним из крупных рекрутинговых порталов. Выяснилось, что каждый второй работник российских компаний хотя бы раз одалживался у сослуживцев.
Большинство людей, как ни странно, готовы пожертвовать материальными ценностями ради благополучия ближних. Это доказал недавний эксперимент, осуществленный психологами. В процессе психологического эксперимента испытуемым предлагали определенные денежные суммы в обмен на удары электрическим током, которые они должны были наносить своим партнерам.
Бывает, все в жизни катится кувырком: вы теряете работу, рушится семья, в банке "сгорают" все ваши сбережения, пожар уничтожает дом со всей обстановкой… Для большинства людей это становится сильнейшим стрессом, и порой мы не в состоянии справиться с ситуацией. Как же правильно себя вести, чтобы свести негативные последствия к минимуму?
В научной фантастике описания будущего чаще всего связаны с роботами, которые окружают человека повсюду. Но, оказывается, это будущее с роботами может наступить скорее, чем мы думаем… Уже существуют модели автоматических "помощников", которые можно с успехом использовать дома, в офисе и других сферах жизнедеятельности. Но хорошая ли это новость?
Шансов получить работу и сделать карьеру гораздо больше у тех сотрудников, которые выглядят здоровыми, чем у тех, кто больше подходит для данной должности с точки зрения профессионализма и компетентности, но не имеет внешних признаков хорошего здоровья. К такому выводу пришли недавно специалисты из Амстердамского свободного университета.