У друзей бывают похожими не только интересы, но и ДНК. Также у них есть и другие общие физиологические свойства. Это показали результаты исследования корреляций в генотипе, проведенного учеными Калифорнийского университета в Сан-Диего (США), которые недавно были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
По мнению британского профессора Джона Эштона, люди слишком много… работают. В результате исследования ученый пришел к выводу, что двух выходных дней недостаточно для полноценного отдыха и рабочую неделю следует сократить до четырех дней. Это существенно снизит уровень стресса, который испытывают люди, вынужденные ежедневно ходить на службу.
В детстве и юности нам бывает довольно просто с кем-то подружиться. Но с возрастом находить новых друзей становится гораздо сложнее. Иногда это кажется вообще невозможным, и многие смиряются с одиночеством. Между тем, психологи считают, что дружба с новыми людьми возможна и в зрелости. Достаточно лишь следовать нехитрым рекомендациям.
На этой неделе завершается проверка подписей у кандидатов в депутаты Мосгордумы.
Хорошо известно, что творимые людьми добрые дела доставляют удовлетворение не только тем, кому они оказывают благодеяния, но и им самим… Интересно, а может ли сделанное добро превратить нас не в просто довольных, а по-настоящему счастливых людей? Этим вопросом недавно задалась группа американских психологов и пришла к неожиданным результатам.
В большинстве случаев мы не в состоянии отличить флирт со стороны незнакомца от дружеского расположения, причем женщины распознают эти вещи даже хуже мужчин… К такому странному, мягко говоря, выводу пришел недавно эксперт по межчеловеческим коммуникациям из Канзасского университета Джеффри Холл. Для этого ему пришлось провести ряд экспериментов.
Ситуация, когда человек вынужден оставаться наедине с собой и не может предпринимать какие-либо действия, для большинства из нас превращается в весьма суровое испытание. К такому заключению недавно пришли психолог Тимоти Уилсон и его коллеги из Гарварда и Университета Вирджинии. Результаты их исследований были опубликованы в журнале Science.
При слове "музей" мы обычно представляем себе место, где можно ознакомиться с произведениями искусства или какими-то историческими артефактами. Между тем, существуют музеи, которые имеют к искусству или истории весьма отдаленное отношение или не имеют его вовсе. Зато острые ощущения во время визита туда вам гарантированы. Вот некоторые из них.
Завидев человека или животное, которое направляется в нашу сторону, мы ощущаем пусть и подсознательное, но беспокойство, а иногда, когда объект, по нашему мнению, выглядит сомнительно, то и настоящий страх. Это не что иное, как наследие, доставшееся нам от предков, считают профессор Кристофер К. Хси из Чикагского университета и его коллеги.
Недавно в США произошел забавный случай. Напавшего на женщину грабителя удалось задержать, так как он вздумал отправить своей жертве приглашение добавиться в друзья на Facebook. Кстати, в последнее время имело место несколько похожих эпизодов, когда преступники, видимо, утратив бдительность, выдавали себя именно благодаря социальным сетям…