Кому не знакома эта фраза: "Если ты такой умный, то почему бедный?" Действительно, люди с умственными способностями и интеллектом выше среднего нередко дольше ищут работу и зарабатывают меньше, чем рядовые "середнячки". Отыскать причины, по которым это происходит, недавно попытался основатель консалтинговой компании RiskKnowledge Морис Юинг.
Как известно, люди далеко не всегда запоминают пароли к своим аккаунтам на различных сайтах, что впоследствии приводит к проблемам. Новая технология под названием FaceLock поможет решить эту проблему раз и навсегда. Вместо того, чтобы вводить символы, система просто предложит вам узнать набор из знакомых лиц. "Взломщик" сделать этого не сможет.
Мы сильно заблуждаемся, полагая, что можем делать выбор и принимать решения самостоятельно. На самом деле все предопределено заранее… Научные эксперименты показали, что наши действия можно предсказывать еще до того, как мы их совершим. К такому выводу, в частности, недавно пришли специалисты из Калифорнийского университета в Дэвисе (США).
Угроза перенаселения, а также глобального потепления, в результате которого часть суши может оказаться затоплена, заставляет нас задуматься над освоением альтернативных пространств для жизни. До расселения в космосе, на других планетах, пока далеко. А как насчет морей и океанов? Недавно в Китае был разработан проект первого плавучего дома.
Если когда-нибудь состоится миссия на Марс или другие соседние планеты, то наименьшие шансы попасть в команду астронавтов будут, как ни странно, у экстравертов. К такому выводу пришли недавно исследователи НАСА. До этого долгое время считалось, что повышенная коммуникабельность в космическом полете, напротив, является только преимуществом.
Как правило, мы осуждаем тех, кто, погрузившись в собственные мысли, казалось бы, вовсе забывает о текущих делах и занятиях… Между тем, психологи из Университета Южной Калифорнии (США) полагают, что подобное "ничегонеделание" может оказывать конструктивное влияние на нашу жизнь и в итоге даже приносить пользу другим людям и обществу в целом.
Слово "граффити" происходит от итальянского graffiato ("нацарапанный"). Этим термином обозначаются любые изображения, выцарапанные, написанные или нарисованные на различных поверхностях, от незатейливых надписей на заборах до настоящих произведений искусства. Именно граффити помогли историкам получить информацию о жизни людей прежних эпох.
Большинство полных людей хотя бы раз в жизни сталкивались с дискриминацией по "весовому" признаку. И речь далеко не всегда идет лишь о таких очевидных вещах, как, к примеру, непопулярность у представителей противоположного пола или отказ в приеме на работу… Вот несколько неожиданных фактов из области психологии, имеющих отношение к толстякам.
Мы все знаем, что дорожных знаков существует достаточно много. В первую очередь они предназначены, чтобы обеспечить безопасность участников движения на дороге. Но предусмотреть удается далеко не все, поэтому есть знаки, которые должны помочь водителю в сложной ситуации или же просто его информировать. Сегодня о них и расскажем. Итак, поехали!
Интернет вошел в нашу жизнь каких-то двадцать лет назад. Между тем, сама идея глобальной Сети возникла задолго до появления компьютеров… Так, еще в 1895 году бельгийский ученый Поль Отлет предложил концепцию "универсальных библиотек", способных обеспечить любому желающему доступ к большому количеству книг. Оставалось продумать техническую базу…