Институт, экзамены, сессия... У многих от последних двух слов начинается мелкая дрожь, липкие ладошки мешают набирать текст на клавиатуре, в голове крутятся мысли: куда на этот раз можно спрятать "шпоры". На пороге ее величество Сессия. С ней только на "Вы". Она решает, как студент проведет лето. Десять советов о том, как подготовиться к экзаменам.
"Молодость – это недостаток, который быстро проходит", - гласит поговорка. Но ведь именно в молодые годы мы начинаем свою карьеру, зарабатываем репутацию… К сожалению, очень часто молодых людей не воспринимают всерьез, так как у них нет жизненного и профессионального опыта. И это здорово мешает. Как же "заставить себя уважать", несмотря на возраст?
Борода снова входит в моду. Как говорится, 70-е и 80-е возвращаются! Однако борода требует не только тщательного ухода и аккуратности, но и гармоничного сочетания с внешностью и стилем владельца. Так, важным критерием для выбора типа бороды является форма лица. В общем-то, борода к лицу всем мужчинам, но есть некоторые тонкости.
Трудно представить себе человека, который не волновался бы, отправляясь на собеседование по поводу будущей работы. Не важно, есть у него профессиональный опыт или нет. Между тем, именно признаки волнения часто являются причиной отказа со стороны кадровика или потенциального работодателя. К такому выводу пришли исследователи из Университета Гвельфа.
Трое молодых британцев — Ним Джини, Гарри Инглиш и Теренс Манзанга — запустили интернет-проект Twin Strangers, помогающий людям находить своих двойников. Авторы исходят из теории, что у каждого человека в мире есть как минимум семь двойников, не являющихся его родственниками… Достаточно прислать свое фото, чтобы его можно было сверить с базой.
Человечество всегда верило в талисманы, приносящие удачу. Таким талисманом может являться не только вещь, которую можно носить с собой, но и любой объект. Так, по всему миру "разбросаны" памятники, которые якобы исполняют заветные желания людей, такие, как богатство, успех и, конечно, любовь! Они неизменно пользуются популярностью у туристов.
Кому из нас не хотелось бы пожить подольше? И желательно при этом выглядеть моложе своих лет и быть здоровее, а не болеть старческими болячками… Оказывается, это, в сущности, не такая уж несбыточная мечта. Свои рецепты продления молодости имеются почти у каждой нации. Правда, насколько они эффективны, проверить можно только на собственном опыте.
Кто из нас ни разу не становился объектом агрессии со стороны начальства? Недавно эксперты из Университета Огайо выяснили, что сотрудники, покорно терпящие наезды боссов, чаще испытывают постоянный стресс, менее удовлетворены своей работой и менее преданы компании. Чего не случается с теми, кто дает руководству отпор, невзирая на последствия.
Бешеный темп жизни, который навязывает нам современность, чреват стрессами, усталостью и, как следствие, болезнями. Может быть, стоит обратиться к опыту слоулайферов? "Slow life" означает "медленная жизнь". Сторонники этого движения, возникшего почти тридцать лет назад, учатся наслаждаться каждым прожитым мгновением, а не стремиться к результату.
Вы думаете, что алкоголем в первую очередь злоупотребляют маргиналы, бомжи или, на худой конец, представители богемы? Вовсе нет! Больше всего шансов на это у самых обычных людей, которые… много работают. К такому выводу пришла группа зарубежных исследователей во главе с доктором Марианной Виртанен из Финского института гигиены труда в Хельсинки.