Здоровье

6 полезных свойств сушеной малины

1. Повышает мозговую активность

Ежедневное потребление малины полезно для общего здоровья организма, особенно у детей и пожилых людей благодаря ее нейропротекторным свойствам. Исследования, проведенные по вопросу Альцгеймера и болезни Паркинсона, показали, что нейроинфламмационные процессы в мозге играют решающую роль в развитии этих заболеваний.

Также существует связь между определенными видами инсульта и нейроинфламмацией. Малина богата флавоноидами, которые могут защищать нейроны от повреждений, вызванных нейротоксинами, сдерживать нейроинфламмацию и способствовать улучшению памяти, обучению и когнитивным функциям. Флавоноиды также способны оказывать благотворное влияние на память и обучение, что делает малину отличным источником питательных веществ для маленьких детей в период развития их мозга.

2. Борьба с раком и хроническими заболеваниями

Ягоды в целом являются хорошим источником антиоксидантов, которые способны бороться с различными типами рака. Малина богата антиоксидантом витамином C, который является отличной защитой от рака пищевода, который занимает десятое место среди самых распространенных злокачественных новообразований и восьмое место среди причин смерти от рака во всем мире.

Малина также богата фитохимическим веществом, называемым эллаговой кислотой, которое может бороться с различными видами рака, такими как рак груди, легких и кожи. Кроме того, малина является хорошим источником клетчатки, которая помогает предотвратить рак толстой кишки.

3. Регулирует уровень сахара в крови

Завтрак с ягодами, кажется, является правильным подходом к контролю уровня сахара в крови. Ягоды бедны калориями и богаты полифенолами, что является правильным рецептом для регулирования уровня сахара после приема пищи или постпрандиальной гипергликемии. Ягоды также богаты пищевыми волокнами, которые, как показывают исследования, полезны при лечении диабета второго типа.

4. Действует как антивозрастной агент

Кто не хотел бы оставаться молодым и здоровым дольше? Воздействие солнца может повредить вашу кожу быстрее. Исследования показывают, что антиоксиданты могут предотвратить признаки фотоиндуцированного старения, такие как пигментация. Малина богата антиоксидантами, такими как витамин C и эллаговая кислота, которые замедляют процесс старения, уменьшая окислительный стресс в организме. Соединение антоцианины, отвечающее за красный цвет определенных видов малины, также обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами. Все эти свойства делают малину идеальным агентом против старения.

5. Улучшает зрение

Вот еще одно преимущество. Малина сохраняет здоровье ваших глаз. Малина содержит антиоксидант, называемый зеаксантином, который преимущественно отвечает за это, так как он может предотвратить повреждение глаз, вызванное УФ-излучением. Они помогают предотвратить повреждение сетчатки, вызванное УФ-излучением.

6. Полезна для желудочно-кишечного тракта

Один из способов помочь вашему организму оставаться здоровым — поддерживать оптимальное состояние желудочно-кишечного тракта. Как лучше сделать это, чем включить в свою диету пищу, богатую клетчаткой?

Растворимая клетчатка в малине замедляет процесс пищеварения, давая организму достаточно времени для усвоения всех питательных веществ и сохранения насыщенности. Пища, богатая пищевыми волокнами, является хорошей защитой от рака толстой и прямой кишки. И, что самое важное, пищевые волокна необходимы для здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, способствует процессу пищеварения.