Здоровье

Полезные для здоровья свойства черных бобов, на которые следует обратить внимание

1. Источник белка

Белок необходим для построения и восстановления тканей, а также для создания ферментов, гормонов и других химических соединений в организме. Белок также является строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Поддержание достаточного уровня белка важно.

Чашка черных бобов содержит порядка 15,24 г макроэлемента белка. Это делает их отличным источником белка для вегетарианцев и веганов. Однако стоит отметить, что черные бобы не содержат все 9 аминокислот, необходимых для того, чтобы считать их полноценным источником белков, как мясо и яйца.

2. Полезно для здоровья кишечника

Если у вас есть проблемы с пищеварением, регулярное употребление черных бобов может помочь. Чашка порции содержит 40,78 г клетчатки, что составляет 73,56% от рекомендуемого ежедневного потребления.

Большая часть этой клетчатки является растворимой, которая притягивает воду и превращается в желеобразное вязкое вещество в толстой кишке, способствующее образованию газов и кислот, способствующих росту полезных бактерий в нижней части кишечника. Сопротивляемый крахмал в черных бобах также питает полезные бактерии в кишечнике. Регулярное потребление бобов способствует поддержанию здоровья кишечника и нормализации пищеварения.

3. Помогает при потере веса

Пектин замедляет пищеварение и дает вашему организму больше времени для усвоения питательных веществ.

Если вы на диете, добавление черных бобов в свой рацион может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса. Они содержат пектин, растворимую клетчатку, которая при контакте с водой становится желеобразной и замедляет опорожнение желудка. Это позволяет вам чувствовать себя дольше сытым и предотвращает переедание, помогая придерживаться дневной калорийности. Кроме того, черные бобы богаты белком, который также способствует чувству сытости.

Одно исследование даже показало, что регулярное потребление бобов снижает процент жира в организме у взрослых. Другое исследование показало, что бобы положительно влияют на контроль веса благодаря улучшению обменных процессов у лиц с избыточным весом. Кроме того, они содержат низкое количество калорий и практически не содержат жиров, что делает их идеальным и здоровым выбором для людей, сидящих на диете.

4. Регулирует уровень сахара в крови

Сложные углеводы, такие как черные бобы, предотвращают переедание, снижают тягу к сладкому, повышают энергию и поддерживают уровень инсулина в организме.

Если вы стремитесь контролировать уровень сахара в крови, добавьте черные бобы в свой рацион. У них низкий гликемический индекс, равный 24, что означает, что они не вызывают резких скачков сахара после приема пищи. Крахмал, содержащийся в черных бобах, содержит глюкозу, сложный углевод, который, в отличие от простых углеводов, медленно высвобождает сахар из крови и предотвращает скачки сахара.

Одно исследование показало, что добавление черных бобов в блюда регулирует высвобождение инсулина. Это свойство делает бобы идеальным источником углеводов для людей с сопротивляемостью к инсулину (гормону, снижающему уровень сахара в крови), таким как предиабетики или больные сахарным диабетом.

5. Предотвращает осложнения, связанные с беременностью

Доказательства свидетельствуют о том, что у пожилых людей рацион, включающий растительные белки (бобовые), улучшает когнитивное здоровье и защищает от неврологических нарушений.

Фолат является важным питательным веществом для беременных женщин. Он считается необходимым для предотвращения врожденных пороков. Фактически, употребление достаточного количества фолата позволяет снизить риск преждевременных родов на 50% или даже больше, если употреблять его по меньшей мере за год до беременности. Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует женщинам потреблять 400 микрограмм (мкг) фолиевой кислоты каждый день в период репродуктивного возраста, и одна чашка черных бобов обеспечивает, как уже упоминалось, 60% необходимого ежедневного потребления фолата.