Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Сексуальная одержимость захватывает планету?

14867.jpegЧеловечество помешалось на сексе. К таким выводам пришла Итальянская ассоциация исследования, по данным которой уже более 360 миллионов людей охватила "сексомания".

Главными сексоголиками становятся мужчины, однако, у женщин эта болезнь развивается гораздо острее. Как выяснили социологи, сексоманки гораздо чаще идут на случайные связи с незнакомцами, способными на насилие. Тем не менее, мужчины выигрывают в гонке за сексом: по статистике каждый  10 мужчина становится сексоголиком. Эта болезнь, а так же тот факт, что жены не могут удовлетворить их потребности, толкает многих мужчин на измену.

Главной причиной сексомании оказывается психологическая травма, таким образом человек пытается решить какую-то внутреннюю проблему. Однако, каждый раз обращаясь за помощью к сексу, люди загоняют себя в тупик, не решая проблему.

Выделяют пять стадий заболевания: Патрик Карнс, занимаеющийся проблемами сексоголизма пишеь, что сначала наступает сексуальная одержимость, требующая постоянной стимуляции, потом создание специальных эротических ритуалов перед сексуальным контактом, дальше психическая зависимость от подобных ритуалов и как результат абсолютная потеря контроля и неизбежные отчаяние и депрессия.

Способов лечения от сексомании пока не придумали. Однако ученые отмечают, что решение проблемы нужно искать в первую очередь в себе. Если человек находит силы для этого, это уже шаг к победе.

Варвара Фиолетова

1609
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100