Непознанное

Сексуальная одержимость захватывает планету?



Главными сексоголиками становятся мужчины, однако, у женщин эта болезнь развивается гораздо острее. Как выяснили социологи, сексоманки гораздо чаще идут на случайные связи с незнакомцами, способными на насилие. Тем не менее, мужчины выигрывают в гонке за сексом: по статистике каждый  10 мужчина становится сексоголиком. Эта болезнь, а так же тот факт, что жены не могут удовлетворить их потребности, толкает многих мужчин на измену.

Главной причиной сексомании оказывается психологическая травма, таким образом человек пытается решить какую-то внутреннюю проблему. Однако, каждый раз обращаясь за помощью к сексу, люди загоняют себя в тупик, не решая проблему.

Выделяют пять стадий заболевания: Патрик Карнс, занимаеющийся проблемами сексоголизма пишеь, что сначала наступает сексуальная одержимость, требующая постоянной стимуляции, потом создание специальных эротических ритуалов перед сексуальным контактом, дальше психическая зависимость от подобных ритуалов и как результат абсолютная потеря контроля и неизбежные отчаяние и депрессия.

Способов лечения от сексомании пока не придумали. Однако ученые отмечают, что решение проблемы нужно искать в первую очередь в себе. Если человек находит силы для этого, это уже шаг к победе.