Непознанное

История мировых потопов. Когда случится следующий?

Потоп - как кара божья, описаны более чем в 200ах религиозных документах, почти всех религиозных течений. Так или иначе, потоп известен каждому народу и почти всегда имеется легенда о выживших, давших жизнь будущему поколению. Но вопрос, был ли потоп всемирным или локальным, остаётся открытым. Сомнений, что такое явление было - нет.

Учёные точно знают, что примерно 18 тыс. лет назад, произошел резкий подъем воды в мировом океане. Это было не моментальное явление. Но предполагается, что первые относительно развитые цивилизации жили на островах. Которые постепенно погружались под воду. Причины этого подъёма воды описываются в легендах по-разному.

У одних это супервулкан, у других падении на землю малой планеты. Но так или иначе, вода похоронила Атлантиду, Гиперборею и Лемурию. Кстати, постройку египетского сфинкса датируют именно этим периодом. В основании сфинкса найдены следы водной эрозии. И поскольку затопление было постепенным, многим представителям этих цивилизаций удалось спастись. Они-то и поведали своим потомкам о первом потопе.

По теме:

Всемирный потоп случится еще до конца этого века

Геологи рассказали о "великом потопе" в Европе 15 тысяч лет назад

Всемирный потоп произошел из-за цунами?

Ной строил свой ковчег на дне Персидского залива

Всемирный потоп подарил нам Чёрное море

Стало известно, когда исчезнет Венеция

Следующим, мощным потопом, является библейский потоп. В Ветхом завете этот потоп очень детально описан. Примерно от 7 до 5 тыс. лет назад, этот потоп, так же уничтожил самую населенную часть суши. Но в библии всего лишь пересказали легенду, написанную древними шумерами. О локальности потопа, говорит то, что в Африке о таких событиях не было сложено ни одной легенды.

Причиной потопа, скорее всего стало землетрясение. В результате, которого воды Средиземного моря хлынули в низину, где было небольшое озеро. Так появилось Чёрное море. А если учесть, что эти территории были густо заселены, осталось в живых много спасшихся.

Поскольку в древности, у людей разных народов и регионов проживания, связь была очень слабая или ее вообще не было, то скорее всего, потопы у каждого человеческого сообщества были разные. Так в Индии, Австралии или в Северной Америке, местные локальные наводнения, со временем стали объединят в один большой всемирный потоп.

Сегодня повышение температуры, ведет к таянию ледников и соответственно к повышению уровня воды в океанах. Возможно нас ждёт ещё один всемирный потоп, и вызовет его не Бог, а уже человек.

По теме:

Сколько всего было Великих потопов?

Великий потоп пролил свет на историю Китая

Ученые: Великий потоп имел место в истории

Всемирный потоп уничтожит человечество

Уровень Мирового океана скоро катастрофически повысится