Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Непознанное

Почему у собаки на Площади революции золотистый нос, и кто такие метробабки

Перед новым годом передвигаться по столице наземным транспортом просто невозможно. Москва стоит повсеместно. В таком случаи приходится волей не волей вспоминать народную московскую мудрость – хочешь все успеть, езжай на метро. Вот хитросплетения подземки мы и будем осваивать. Правда, не с точки зрения поиска оптимального маршрута. Будем разрывать подземный городской фольклор. Благо с обилием данного устного народного творчества проблем не было никогда.

Конечно же, самая распространенная байка – это метрокрысы. Про этих обитателей подземки слагают легенды разного рода и вида, а потом передают страшилки из уст в уста. Такая же общеизвестная примета, особенно, кстати, популярная среди студентов Бауманки, это нос собаке пограничника на Площади Революции. Студенту надо потереть собачий нос накануне экзамена, а всем остальным гражданам можно проделать тоже самое – просто на счастье. Найти данную собаку очень легко – по золотистому отблеску носа. Так же для большого счастья в личной жизни рекомендовано тереть гребень петуха все на той же Площади революции.

Хорошей приметой опытные метропользователи считают проезд линии из конца в конец – Кольцевая не в счет, так же постоять под фонарем на Новокузнецкой - к удачной встрече. Еще большую удачу сулит встреча со скрипачом на перегоне от Партизанской до Измайловской. Если встретил - надо обязательно дать музыканту монетку. Для исполнения желаний надо непременно сделать круг по переходам внутри кольца.

Некоторые гадают по номерам вагонов и радуются, когда попадают в вагоны с номерами типа 7770, 0666 или 6969. На Маяковской можно запускать монетки по железным дугам, которые расположены на нижних поверхностях арок. Если монетка пройдет весь пути по дуге, и не слетит – будет удача.

Конечно же, для более веселого передвижения по подземке и сохранения собственных нервов, особенно в часы пик, необходимо обладать долей юмора и самоиронией. Так в одном из сообществ Живого Журнала, на тему московского метрополитена было высказано множество современных традиций и философских фраз.

Например: необходимо выйти из той же двери, в какую вошел в вагон. Иначе несчастье будет. Выехать из тоннеля - маленькое счастье, а выйти живым из метро в час пик - счастье большое. Если в вагоне запахло керосином - это не к пожару. Просто рядом стоят фаерщики.

Есть народная традиция, в час пик на Боровицкой надо неприменно спросить бабку у эскалатора "А что второй не включаете?". А по Комсомольской радиальной, надо ходить с осторожностью. Особенно идя по верхнему балконному проходу. Если идти долго и медленно, можно войти в транс, и потом ходить так по кругу часами.
Железная народная мудрость глоссит: "не иди против потока - сам туда попадешь".

А вот в добавлении к московским традициям, своими студенческими приметами делятся и петербуржцы. Выходить из метро не рекомендуется через 6-й турникет. А перед экзаменом, лучше всего для входа из подземки подойдет турникет с цифрой 7.

Алена Дмитриева

parhomenko

3256
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100