Аномальные зоны

Самые чудотворные камни мира

Самые чудотворные камни мира. чудотворные камни, священные камни, мегалиты

У всех народов есть предания о чудесных камнях, обладающих целебными свойствами и приносящих удачу. Парапсихологи считают, что камни способны аккумулировать энергии Солнца, Земли и космоса, а затем отдавать их в пространство. А некоторые полагают, что они являются живыми существами, способными взаимодействовать с любыми биологическими организмами.

Чудодейственный мегалит Синь-камень

В России самый знаменитый чудодейственный мегалит — это 12-тонный Синь-камень, расположенный у Плещеева озера под Переславлем-Залесским. Основная его функция — исполнение желаний.

Для обитавших в этих краях в древности финно-угорских, а затем славянских племен камень служил объектом поклонения. Древние славяне считали, что он связан с богом Ярилой — одним из главных их божеств…

Несколько тысячелетий Синь-камень лежал на горе, которая сначала звалась Ярилиной плешью, а потом Александровой, но в XII столетии местные христиане сбросили его вниз как символ язычества… Зимой 1788 года монахи ближайшего монастыря решили заложить его в основание Свято-Духовской церкви. Для этого камень попытались перевезти на санях через замерзшее Плещеево озеро.

Однако на середине озера лед треснул, сани перевернулись, и валун рухнул на дно… Через год камень "выполз" на берег возле Александровой горы, на вершине которой он когда-то лежал.

С тех пор камень медленно "передвигается" по направлению к горе. И так происходит уже много лет. То, что валун меняет место, подтверждают многие очевидцы.

Каждый день сюда приезжают туристы. На деревьях вокруг развешаны разноцветные лоскутья, символизирующие загаданные желания. А обследование с помощью аппаратуры показало, что у людей, которые контактируют с Синь-камнем, улучшаются жизненно важные показатели.

Анализы проб мегалита показали, что в его состав входит около 55 различных химических элементов. Возраст же Синь-камня составляет 2,5 миллиарда лет.

Читайте также:

На Плещеево озеро - в гости к Яриле и Синь-камню!

Они дышат и передвигаются: тайная жизнь камней

Камни и лабиринты Куркиеки

В Карелии есть местечко Куркиеки, поблизости от которого находится каменный лабиринт. Неизвестно, кто и когда его соорудил, но он окутан множеством поверий. Так, говорят, что, если пройти весь лабиринт, по пути вспоминая все свои грехи, а в центре обязательно преподнести дары пяти природным стихиям, то вы освободитесь от негативной энергии.

А еще неподалеку лежит камень, который местные жители зовут "бабьим". По поверью, он исполняет желания и помогает женщинам забеременеть.

Есть в Куркиеки и другие необычные камни. Так, в лесной глуши на вершине горы лежит Конь-камень, который якобы лечит болезни. Если человеку удается войти с камнем в резонанс, у него восстанавливаются функции всех органов. Наибольшую пользу Конь-камень приносит позвоночнику.

Порой в окрестностях Куркиеки слышится сильный гул. По словам местных, издает его Гром-камень - гора, на вершине которой сохранились руины древнего святилища. На южном же ее склоне расположен еще один каменный лабиринт — так называемая улита.

Рассказывают, что если пройти улиту из конца в конец, то можно увидеть свое будущее. Многие, кто решался это сделать, утверждали, что получали в скрытой форме информацию о грядущих событиях и советы, как им поступать по жизни.

Читайте также:

Трованты - камни или живые существа?

Кусочек метеорита на память

Священные камни московского региона

Неподалеку от Москвы стоит небольшая кирпичная часовенка, в основание которой, по легендам, встроено несколько священных камней. Место слывет аномальным: на поляне, где находится часовня, по вечерам слышатся таинственные голоса, а в лесу рядом наблюдают чьи-то призрачные силуэты. Путники же, которые сюда попадают, часто блуждают…

Некоторые связывают аномалии с тем, что когда-то здесь совершил посадку НЛО. Но существует еще одна версия. Мол, тут раньше находилось языческое капище. А когда стали строить часовню, язычники прокляли это место. По мнению же специалистов по биоэнергетике, именно камни вызывают галлюцинации и заставляют людей терять ориентацию в пространстве. Возможно, они окружены сильным магнитным полем…

Много таких камней в московском Коломенском. Там неоднократно исчезали люди и появлялись загадочные существа, а также пришельцы из прошлого. По словам современных шаманов, которые проводят здесь свои ритуалы, камни активизируются на рассвете и закате, и тогда открываются порталы в иные реальности…

Мегалиты знаменитого Стоунхенджа

Необыкновенными свойствами обладают и мегалиты знаменитого Стоунхенджа, а также аналогичные сооружения на территории Британии. Как-то солистка группы "Мельница" Хелависа в глухой ирландской деревушке, куда она приехала посмотреть на мегалиты, посетила одно из таких мест. В это время небо было затянуто тучами, моросил дождь…

Когда девушка приблизилась к каменному кругу, дождь еще больше усилился. Оказавшись в центр круга, Хелависа вдруг почувствовала, что ей обязательно нужно поздороваться. Она громко произнесла приветствие по-ирландски, и тут тучи рассеялись и выглянуло солнце. Невидимый дух тоже приветствовал певицу!

Читайте также:

Стоунхендж разобрали на амулеты?

"Живые" камни из Долины Смерти

Маргарита Троицына

6032
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100