Городские легенды

Слендермен и другие. Они существуют

Слендермен и другие. Они существуют. Слендермен, ужастики, сущности, мистика, фильмы ужасов

Городские легенды — разновидность мифологии, которую порой пытаются выдать за истину. То и дело появляется информация о том, что кому-то лично довелось столкнуться с тем или иным мифическим персонажем. Так, совсем недавно в маленьком шахтерском городке Каннок (Британия, графство Стаффордшир) якобы объявился легендарный Слендермен.

Слендермен, или Тонкий человек

"Слендермен" переводится как "тонкий человек". Очевидцы описывают его как человекоподобное существо очень высокого роста (примерно 2,5 метра), похожее на тень. Они утверждают, что у существа были ярко-красные глаза и оно было в одежде викторианской эпохи. Слендермена будто бы можно увидеть на снимках или видеороликах, где он обычно прячется в тени за спинами людей…

Сущность занимается похищениями, в том числе ворует детей. Наметив себе жертву, она может преследовать ее до бесконечности. Чтобы схватить несчастного, Слендермен способен произвольно менять длину рук…

Первый эпизод случился 14 декабря прошлого года. Женщина по имени Пай Грин проснулась посреди ночи от странного царапающего звука. Открыв глаза, она увидела у гардероба шарообразную тень, которая начала вытягиваться по направлению к потолку.

"В этот момент я поняла, что вижу самое ужасное и отвратительное существо, с каким можно столкнуться, — вспоминает Пай. — У него было белое лицо с острыми как бритва клыками".

Аналогичная история приключилась с другим жителем Каннока. Он точно так же внезапно пробудился ночью и обнаружил, что к нему по воздуху плывет черный силуэт с жуткими красными глазами. Казалось, он хочет наброситься на мужчину, но вдруг черный человек остановился и начал подниматься вверх к потолку, а затем исчез…

Эти случаи расследовал местный парапсихолог Ли Брикли. Он выдвинул версию, что обоих очевидцев посетили видения, связанные с так называемым сонным параличом. В этом состоянии стирается граница между сном и бодрствованием, и человеку может казаться, что он видит что-то наяву, хотя на самом деле он спит. Тем не менее, вероятность того, что нескольким людям за короткий период привидится одно и то же, весьма низка.

Читайте также: 

Пять самых популярных страшилок интернета

В чем польза детских страшилок?

У Слендермена есть аналоги в европейском фольклоре

Слендермен до недавних пор считался чисто вымышленным персонажем. По некоторым данным, его "автором" является один из участников форума Something Awful. Однако любопытно, что у "Тонкого человека" есть аналоги в европейском фольклоре. Это прежде всего Der Gromann, которым пугают детей в Шварцвальде, чтобы не убегали в лес. Внешне он очень напоминает Слендермена, только вместо глаз у него две белые сферы.

Самая распространенная городская легенда посвящена так называемой "Кровавой Мэри". По одной из версий, так звали ведьму, сожженную за колдовство в Средние века, по другой — нашу современницу, погибшую в автокатастрофе. И в том, и в другом случае героиня была американкой.

Говорят, если удастся вызвать "Кровавую Мэри", то она сможет исполнить ваши самые сокровенные желания.

Ритуал вызывания лучше всего проводить в ванной комнате. Следует подойти к зеркалу и выключить свет. Затем зажечь свечу и, глядя прямо в зеркало, пропеть: "Приди, Кровавая Мэри"! Это нужно повторить 13 раз. И тогда она появится за вашим левым плечом.

Общение с привидением крайне опасно. Оно, по слухам, может свести человека с ума, выцарапать ему глаза, затянуть в зеркало или просто убить…

Читайте также: 

Пятница 13-ое: время смотреть лучшие в мире ужастики

Старый злобный Фредди Крюгер

Кэндимен, Кровавая Мэри и Бугимен

Вариация этого мифа, правда, чисто литературного происхождения, встречается в ленте "Кэндимен", снятой по мотивам новеллы Клайва Баркера "Запретное". Мол, если пять раз позвать перед зеркалом: "Кэндимен", оттуда явится чудовище-маньяк, вспарывающий своим жертвам живот железным крюком…

У "киношного" Кэндимена есть реальная биография, которая отсутствует в рассказе: он был художником низкого происхождения, полюбившим дочь богача. Отец девушки не мог допустить неравного брака и нанял убийц, которые сначала отрезали юноше руку, а затем бросили его, истекающего кровью, на пасеке, где он скончался от укусов пчел (отсюда и прозвище: "Кэндимен" — "Сладкий человек").

Тело несчастного сожгли на костре, а пепел развеяли по ветру. Случилось это в конце XIX века. И с тех пор Кэндимен приходит, чтобы отомстить жителям окраины Чикаго, где некогда нашел свою смерть. Вместо руки у него крюк…

Так вот, находятся люди, утверждающие, что они или их знакомые лицом к лицу сталкивались с "Кровавой Мэри", "Кэндименом" и даже "Бугименом", о котором точно известно, что он вымышлен… Хотя очень даже может быть, что они и не лгут: человеческому мозгу свойственно интерпретировать те или иные явления в соответствии с уже имеющейся информацией. К тому же, есть теория о том, что любой вымысел при определенных условиях может становиться реальностью…

Читайте также: 

Кровавая Мэри и другие дети-убийцы

Как правильно отметить Хэллоуин

 

 

Ирина Шлионская

5717
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100