Городские легенды

Городские легенды: самые жуткие дома в США

Городские легенды: самые жуткие дома в США. 22325.jpeg

Больше всего фильмов ужасов снимается в Соединенных Штатах Америки. И, наверное, не меньше половины из них посвящены домам, окутанным дурной славой, с призраками, полтергейстом и различной чертовщиной… Далеко не всегда эти истории являются полным вымыслом. Вот рейтинг самых жутких и мистических домов, расположенных на территории городов США.

Бывшая восточная государственная тюрьма в Филадельфии (Пенсильвания)

Сейчас там работает музей. Здание отличается великолепной архитектурой и богатой историей, оно имеет статус национального исторического памятника. Там некогда содержались такие знаменитые преступники, как Аль Капоне и грабитель банков Вилли Саттон. Тюрьма в Филадельфии стала первым в мире пенитенциарным учреждением, созданным специально для того, чтобы заставить осужденных каяться. Поэтому заключенные находились в одиночных камерах, в условиях полной изоляции. Какое-либо общение с внешним миром запрещалось. Понятно, что это уничтожало психику арестантов. Сегодня посетителям предлагают ощутить на себе мрачную тюремную атмосферу.

 

Дом Sorrel-Weed в Саванне (Джорджия)

В этом красно-коричневом здании, по слухам, обитают привидения. Известно, что оно было построено в 1840 году. Первым владельцем дома стал некий Фрэнсис Соррель. Как-то один из членов семьи убил рабыню-негритянку, закопав ее во дворе дома. По-видимому, с тех пор в здании и поселилось "нечто"… Во всяком случае, внутри него нередко слышатся странные голоса, раздающиеся непонятно откуда… Кстати, Sorrel-Weed показывали в сериале "По следам призраков".

Читайте также: Люди-загадки: мудрейший Лао-Цзы

Плантация Миртов (Луизиана)

Она была основана в 1796 году генералом Дэвидом Брэдфордом. Утверждают, что на территории плантации водится множество призраков. Один из них — дух рабыни Хлои. Рассказывают, что она была любовницей владельца имения, но при этом прелюбодействовала с другими мужчинами и в конце концов была повешена… Еще один призрак принадлежит индианке, на могиле которой якобы был построен дом. Водится здесь и дух маленькой девочки-негритянки, которая занималась магией вуду.

На зеркалах иногда появляются отпечатки ладоней. Так напоминают о себе призраки членов семьи Вудраф, которые якобы были отравлены насмерть в этом доме. Еще порой являются призраки солдат, умерших здесь в Гражданскую войну.

 

Заброшенный санаторий Уэйверли Хиллс в Луисвилле (Кентукки)

В начале прошлого века в Луисвилле, расположенном в болотистом месте, было много туберкулезных больных. В 1926 году на пожертвования выстроили санаторий для туберкулезников. На пациентах пробовали "прогрессивные" методы лечения — например, воздействовали на их легкие ультрафиолетовым излучением, заставляли находиться у открытых окон или на крыше здания, чтобы "дышать воздухом", имплантировали в легкие воздушные шары, делали операции по удалению мышц и ребер, чтобы впустить в легкие побольше кислорода… В результате такого лечения многие пациенты умирали, а их тела вывозили из лечебницы по потайному подземному тоннелю.

В 1961 году санаторий закрыли, а через год в здании открыли дом престарелых с гериатрической лечебницей. С пациентами там также жестоко обращались, в частности, лечили электрошоком. В 1982 году из-за сокращения финансирования и многочисленных нарушений со стороны персонала это учреждение тоже закрыли. Здание пришло в запустение, и с тех пор пошли слухи о привидениях.

В 2002 году сюда приехали исследователи из общества "Призрак", которым удалось неоднократно наблюдать в стенах заброшенного санатория паранормальные явления. Так, они увидели человека в белом халате, который направлялся к двери, откуда доносился запах пищи… Призрак привел их в полуразрушенное помещение кухни, где не оказалось никого, и разумеется, не было ничего съестного…

Читайте также: Городские легенды: дом живых манекенов

Также исследователи повстречали дух женщины с окровавленным запястьем, которая криками взывала о помощи, и дух маленького мальчика, игравшего в мяч… Чаще всего "потусторонние" встречи происходили в районе комнаты №502 на пятом этаже, где в 1928 году повесилась на шнуре от светильника старшая медсестра, якобы из-за депрессии… Кстати, в 1932 году другая медсестра, работавшая в той же комнате, покончила самоубийством, бросившись с крыши. По мнению членов общества "Призрак", в этих стенах обитает древнее зло…

 

Дом Лиззи Борден в Фолл-Ривер (Массачусетс)

В 1892 году Лиззи Борден обвинили в том, что она убила топором своих отца и мачеху с целью получения наследства. Тем не менее, девушку оправдали, и она унаследовала имущество родителей… Случай получил широкую огласку, а имя Борден стало нарицательным. В США существует "Общество друзей Лиззи Борден", члены которого собирают доказательства в пользу невиновности этой дамы. Кстати, в 2010 году на экраны вышел фильм "Наследие Вальдемара", одним из действующих лиц которого является Лиззи Борден.

 

Ирина Шлионская

5377
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100