Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
НЛО

Под грифом "Секретно". НЛО для американских президентов

Многие из президентов США во время своего правления всерьез интересовались НЛО и проблемами внеземного разума, а некоторым из них даже довелось вступать в контакт с инопланетянами. Обратимся к недавно рассекреченным архивам по уфологии. Начнем с 1948 года, когда президент Гарри Трумэн вызвал в Овальный кабинет своего помощника Роберта Лэндри.

Трумэн дал ему поручение - раз в три месяца представлять отчет о наблюдаемых над территорией страны летающих тарелках. Как-то раз Трумэн попросил расследовать случай появления над Вашингтоном загадочного объекта, который он сам заметил в окно.

Сотрудник ЦРУ Джеральд Хейнс сообщает, что в июле 1952 году администрацию президента серьезно встревожила «масштабная волна наблюдений НЛО над США». Был даже получен приказ сбивать замеченные неопознанные летающие объекты.

Больше всего «уфологических» слухов ходит о Дуайте Эйзенхауэре. Существуют документальные свидетельства того, что в 1952 году с Эйзенхауэром приключилось нечто необычайное. Вот рассказ морского офицера, служившего в то время на авианосце «Франклин Рузвельт»:

«Мы находились к северо-востоку от Англии с флотом НАТО. Около 1.30 ночи по правому борту появился огромный голубовато-белый НЛО. Он спустился и завис в 30 метрах над водой. Затем НЛО поднялся и полетел влево. Генерал Эйзенхауэр, прибывший на вертолете с адмиралом флота, в это время как раз вышел на мостик. Мы смотрели на НЛО минут десять...»

Конечно, можно это все считать уфологическими байками. Но в январе 1972 года произошло событие, имевшее широкий резонанс.

12 января жительница Оклахомы Шерри Экхардт говорила по телефону со своей матерью. Вдруг в трубке что-то щелкнуло, и раздался незнакомый голос: «У нас боевая тревога... Мы фиксируем радарами объекты, которые появляются со стороны Тихого океана и от Мексиканского залива... Истребители в пути... Один объект упал в Тихий океан, истребители сбиты!»

Изумленная Шерри подала своему мужу знак снять параллельную трубку. Мужчина услышал: «Позовите к телефону президента!» Потом раздался голос, похожий на голос Ричарда Никсона...

Разумеется, супруги Экхардт рассказали обо всем журналистам. Поднялась шумиха. Белый дом и службы ВВС выступили по телевидению с опровержениями: никаких НЛО не было, никто их не сбивал... Однако сотрудники местной телефонной станции публично заявили, что теоретически супруги Экхардт могли по ошибке подключиться к линии правительственной связи.

Но самое поразительное, совершенно достоверное свидетельство о контакте с НЛО оставил Джеймс Картер. Это случилось 6 января 1969 года. Картер увидел в небе большой ярко светящийся объект, меняющий цвета. «Это была самая чертовская штука из всех, которые я видел», - вспоминает экс-президент.

Еще во время своей президентской кампании Картер пообещал рассекретить всю информацию о наблюдениях НЛО в США. И свое слово сдержал: ряд документов действительно стал доступен общественности, в том числе и уфологам.

Наблюдать НЛО в реальности пришлось и Рональду Рейгану, еще в бытность его губернатором. Произошло это, когда будущий президент однажды летел самолетом. Вот что поведал позднее Рейган журналисту Норману Миллеру:

«Когда я посмотрел в иллюминатор, то увидел сверкающий белый объект. Он зигзагами перемещался прямо перед нами. Я прошел к Биллу Пэйнтеру (личный пилот) и спросил: «Ты когда-нибудь видел что-либо подобное?» Тот шокированно ответил: «Никогда!» Я велел следовать за объектом. Мы преследовали его несколько минут. Он постоянно излучал резкий белый свет.

К нашему общему удивлению, недалеко от Бейкерсфилда он перпендикулярно взмыл вверх и исчез».

Как-то Рейгану устроили частный просмотр фильма Стивена Спилберга «Инопланетянин». При этом присутствовал сам знаменитый режиссер. После просмотра президент похлопал Спилберга по плечу со словами: «Тут в комнате не наберется и полудюжины человек, которые знают, насколько все это правдиво». Что он подразумевал под этим - неизвестно.

Читайте также:

Оккультные тайны Гитлера

Призрак пилота - жертва черной магии

Заклятье американских президентов 

Под грифом "Секретно". Явления ангелов космонавтам

Маргарита Троицына

4584
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100