Невероятно, но факт

Возможно, наш мир - матрица

О параллельных мирах впервые заговорили в середине 20-го века в США. Автор теории — Хью Эверетт попыталась объяснить некоторые нестыковки в квантовой механике, которые вызывали жаркие споры в научной среде.

В "многомирной" Вселенной каждое новое событие возможно и вызывает разделение Вселенной, возникает как бы новая ветвь нового мира.

Например, наверняка у вас были случаи, когда вы находились в смертельной опасности. Вы упали с большой высоты, но остались почему-то живы.

Но нет: вы умерли в той дествительности, в том мире, где находились и жили. Однако после смертельного "приземления" вы ушли из жизни и продолжили жить в другой реальности. Хотя вас она осталась той же.

То есть от временной ветки отпочковалась еще одна, в которой вы находитесь после смерти (там вас уже похоронили). И вы продолжаете жить, как ни в чем не бывало.

О подобных случаях рассказвают многие.

Эта теория была признана фантастической и успешно забыта.

Но неожиданно математики обнаружили, что автор теории Эверетт была на верном пути.

Дело в том, что в квантовой механике, до эксперимента, что-то, что "находится" внутри атома, нельзя сказать, что оно реально существует.

Еще до иземерения в поведении частиц много неясного, они находятся в "суперпозиции", в которой могут иметь одновременно верхний и нижний спин, или появляться в разных местах в одно и то же время.

И вот что интересно, до тех пор, пока вы наблюдаете атом или происходящие с ним изменения, вы ничего необычного не видите.

Атом — мельчайшая частица мироздания. Но стоит вам прекратить наблюдение за ним в существующей реальности, как атом начинает проявлять двойственную природу: он и частица, и волна.

Главный вывод заключается в том, что кустоподобные ветвящиеся структуры объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике.

Учёные утверждают, что мы живем в одном из множества миров, а не в единственном.

Фото: sunhome.ru

Читайте также:

Ученые: Вселенная - это компьютерная программа

Наш мир - матрица. Найдены доказательства

Доказательства того, что мы живем в матрице

Шесть самых невероятных концепций реальности

Как устроен параллельный мир