Невероятно, но факт

Берегите каждую минуту. Созданы "часы смерти"

Берегите каждую минуту. Созданы

Хотите узнать, сколько вам осталось жить? Тогда вы можете воспользоваться разработкой команды "дизайнеров, вольнодумцев и любителей жизни" во главе с Фредриком Колтингом. Это уникальные наручные часы под названием Тиккер (Tikker). Они будут исправно показывать время до вашей кончины и тем самым заставлять вас серьезно задумываться над своей жизнью…

Чтобы получать точные данные, необходимо правильно настроить хронометр. Для этого пользователю при заказе часов предлагается заполнить анкету с рядом вопросов. В частности, необходимы сведения о дате его рождения, весе, перенесенных болезнях и наследственных недугах в семье, о том, насколько часто он занимается спортом и какие у него есть вредные привычки. Затем авторы разработки анализируют все предоставленные данные и на их основании производят настройку прибора.

Сейчас в Сети достаточно распространены сервисы, помогающие узнать дату собственной кончины и действующие по тому же принципу, что и изобретение Колтинга и его коллег. Ведь продолжительность нашей жизни, по идее, зависит как раз от состояния организма, наследственности и факторов, влияющих на здоровье. Ответьте на список вопросов — и вот вам предполагаемая дата смерти! Но еще удобнее носить на руке специальное устройство.

Как утверждают авторы новинки, расчеты оказываются настолько точными, что владельцы хронометра боятся смотреть на циферблат. "Я хотел объяснить людям, насколько ценна наша жизнь, и почему мы должны беречь каждую минуту, — говорит Колтинг. — Лучший способ понять, что годы, месяцы, дни и секунды никогда не вернутся — это воочию наблюдать за бегом оставшегося жизненного времени. Наручные часы Тиккер не дадут вам понапрасну растрачивать отпущенные годы".

Считается также, что часы способны улавливать различные "тонкие" излучения. Хорошо известно, что в так называемых аномальных зонах часы нередко барахлят, а то и вовсе перестают идти, даже электронные.

Например, в черногорском городе Которе все часы идут с перебоями — одни спешат, другие отстают. В Средние века, чтобы правильно исчислять время, городские власти были вынуждены ввести должность государственного шагомера. Этому человеку предписывалось ежедневно с восходом солнца выходить из дому и с одинаковой скоростью идти сначала в сторону городских ворот, а потом назад. При этом он должен был смотреть на часы. Если продолжительность пути в одну сторону по времени отличалась от продолжительности обратного пути, это свидетельствовало об аномалии.

Интересно, что жители города связывали часовые перебои с изменением силы земного притяжения. Часы сбоят — значит, жди землетрясения! Горожане складывали вещи и поспешно покидали свои жилища. Оправдывались их ожидания или нет — об этом хроники умалчивают. Однако последнее землетрясение в этих местах приключилось в 1979 году, а время продолжает "чудить".

А жители Сицилии нередко жалуются, что их часы ежедневно убегают вперед на десять минут. Это влияет также на работу технических приборов и банковских систем. Феномен связывают с процессами, происходящими в недрах вулкана Этна.

Криминалистами замечено, что в момент смерти человека его часы часто останавливаются. Специалисты говорят, что ручные хронометры "подстраиваются" под сердечный ритм владельца. Сердце останавливается, и часы тоже замирают. Но порой останавливаются часы не только на руке покойного, а и во всем доме! Этот феномен объяснить уже сложнее.

Например, часы дворца Хэмптон-Корт в Лондоне всегда останавливаются, когда умирает кто-то из его обитателей. Впервые это было замечено в 1619 году, когда скончалась королева Анна, жена короля Якова I.

Иногда в одной квартире все часы показывают разное время, как бы их ни старались подводить. Случается и так, что все хронометры в доме либо отстают, либо идут вперед, даже если они новые и совершенно исправные.

Возможно, существуют какие-то электромагнитные или иные поля, влияющие на ход хронометров. Недаром знаменитый Ури Геллер, воздействуя усилием мысли, смог остановить лондонский Биг Бен. Известны и случаи, когда у зрителей передач, в которых участвовали известные экстрасенсы, останавливались исправные часы или вдруг начинали идти сломанные.

Несколько лет назад швейцарская фирма Borgeaud решила создать часы, которые помогут людям… предвидеть несчастья! По словам разработчиков, один из сегментов циферблата меняет цвет на темно-коричневый, если должны произойти какие-то неприятные события. По утверждению индийских предсказателей, которые принимали участие в создании изобретения, на индикатор действуют астральные силы.

Было выпущено всего 500 пробных экземпляров "часов будущего" для женщин и 150 для мужчин. Их стоимость составила более 3 000 долларов. Производители новинки выразили надежду, что она станет пользоваться спросом у обеспеченных людей, шоу-звезд и политиков. Правда, пока никакого ажиотажа вокруг "предвестников несчастья" не наблюдается.

Читайте также:

Клиническая смерть дает незабываемые ощущения  

Музыка заставляет мозг лучше работать

Не пей, а то козленочком станешь...

 

Маргарита Троицына

5446
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100