Авто

Lamborghini: история быков

Для любителей автомобилей история любимого бренда - всё равно что содержание Библии. Одна из самых роскошных автомобильных фирм носит название Lamborghini, у этого бренда интересная история, которая неразрывно связана с биографией основателя компании. Человек по имени Ферруччо Lamborghini, в годы Второй Мировой войны он служил в итальянской армии. Мужчина был настоящий механиком, у него всегда была работа, как говорится, он имел золотые руки.

В те годы профессионал обслуживал военную технику англичан, которые являлись союзниками родного государства. Такой опыт позволил ему много узнать не только про итальянские, но и про зарубежные механизмы.

Позже Ферручо это очень пригодилось в работе. Военные годы остались позади, а Lamborghini вернулся домой, он чётко определился с тем, что я ему нужна своя компания. Первое, что стал производить Lamborghini, это тракторы. Такая техника в те года была очень нужна, его стратегия оказалась очень выигрышной.

Прошло несколько десятков лет, и компания Lamborghini сильно разбогатела, теперь ее основатель мог позволить себе спортивный автомобиль, выбор пал на Ferrari. Талантливый механик был знатно разочарован в своем автомобиле.

Lamborghini решил, что в его силах улучшить машину, в ответ он услышал множество упреков, что производитель тракторов не может лезть в такое сложное производство. Именно тогда в голову предприимчивого молодого человека пришла идея создать свой собственный спортивный автомобиль.

В 1963 году мир увидел первый спорткар, который произвела компания, ранее занимавшаеся тракторами. Для работы он привлек многих талантливых инженеров, разного роа дизайнеров. Это была первая, но очень удачная работа. Производитель выкупил завод Сант-Агата-Болоньезе, именно там сегодня находится главная штаб-квартира Lamborghini.

Мужчина родился под знаком тельца, именно это и стало причиной того, бык украшает все спорткары от великого бренда. С тех пор автомобили стали называться породами знаменитых быков, выбирались именно те, которые участвовали в корриде. Например, модель Diablo была названа не в честь какой-то нечистой силы, как вы могли подумать, а именно по имени быка, который участвовал в соревновании.

Настоящий успех пришел к производителю спорткаров с появлением модели под названием miura. Этот суперкар превзошел все ожидания, мир увидел его в 1965 году, тогда производитель смог продать больше сотни таких машин, в то время завод Lamborghini работал изо всех сил, использовались все производственные силы. Тракторы в то время всё также производились, Lamborghini не отказался от них.

Был период, когда компанию преследовали неудачи, например, в 1978 году Lamborghini была объявлена банкротом, компанию продали. С тех пор владельцами бренда стали братья Жан-Клодт и Патрик Мимрам. Раннее они занимались производством продуктов питания. Через 10 лет компания выкупила американский Chrysler, в то время у второй названной компании были серьезные финансовые трудности.

В 1994 году Chrysler уже не мог заниматься деятельностью из-за своих финансовых проблем, Lamborghini было передано индийской группе Megatech. Именно она смогла заново поставить компанию на ноги. А еще через 4 года владельцем бренда стала немецкая Audi AG.

Сегодня автомобили Lamborghini являются одними из самых дорогих и роскошных спорткаров в мире, такие машины расходятся всего лишь по несколько тысяч в год, а гонка между Lamborghini и Ferrari продолжается по сей день. Можно сказать, что Ферручо все уже доказал, еще тогда, в далеком 1963 году.

Читайте также: Топ-10 ошибок при покупке автомобиля

Автомобили будут читать мысли

Машина без водителя - триллер или реальность?

Определены самые "народные" автомобили в России

Как выбрать цвет будущей машины