Креатиff

Экономим на походе в кинотеатр

Посещение кинотеатра — приятное, но далеко не дешевое удовольствие. Цена билета может находиться в пределах нормы, но всяческие точки с едой незаметно вытянут из человека деньги.

О существовании каких уловок нужно помнить перед походом в кино? Чтобы не оставить всю зарплату в кассе кинотеатра, стоит следовать простым правилам. Попробуем отметить лучшие из них.

1. Забудьте про попкорн

Ценовая политика продажи попкорна рядом с кино всегда удивляет. Помимо накручивания цен в два-три раза, продавцы идут на уловки. Одна из них — добавление в масло, в котором готовится попкорн, много соли. Спустя время покупатель возвращается за бутылочкой воды, чтобы утолить жажду, и не замечает, как покупает порцию и несет её в зал. Существуют и другие варианты: можно перекусить дома или после сеанса в ближайшей кофейне, выйдет гораздо дешевле. Да и закон не запрещает проносить в кинозал еду, но не стоит останавливать выбор на продуктах с сильным запахом или напитках в стеклянных бутылках.

2. По возможности не идите на 3D

Билет на 3D сеанс будет стоить на 100-150 рублей дороже. Цена повышается из-за сложности работы, проделываемой создателями фильма. Хотя стоит знать — популярные студии, выпускающие известные картины, стараются не снимать в данном формате. Они только конвертируют уже готовый фильм, по итогу технология не всегда оказывается к месту и картина выглядит безупречно и без 3D. Если любите спецэффекты и полное погружение в атмосферу, отправляйтесь в IMAX. Билеты тоже не из дешевых, но на утренние сеансы всегда действует скидка. И фильм реально снимается в данном формате, а не просто конвертируется.

3. Отправляйтесь в кино утром или в конце показа

Как говорилось ранее, билеты в кино на утренние сеансы — находка для экономящих деньги. Внимание стоит обращать на будние дни. Низкая цена будет стоять абсолютно на все фильмы без исключения. Похожая ситуация и с окончанием проката, если же сильно хочется посмотреть фильм в кино, а идти с утра не получается, да и будни проходят на работе, нужно вспомнить о последних днях показа. Посмотрите на сайте, когда заканчивается данная картина, и со спокойной душой отправляйтесь на просмотр за низкую цену.

4."Киноночь" — хорошая идея

Мероприятия такого типа организовываются ежегодно, существует всеобщее название "Ночь искусств". В ней участвуют музей, театры, выставки. Но кинотеатры вправе проводить "Киноночь", когда им захочется. Показывают обычно три-четыре фильма, два из них являются новинкой проката. Интересными событиями являются и тематические вечера, на которые приглашается актер, сыгравший главную роль в популярном фильме. Он отвечает на вопросы, рассказывает об истории создания картины и съемочном процессе. Позже вместе со зрителями приступает к просмотру. А во время перерывов гостям предлагают перекусить или сыграть в настольную игру.

Фото: fakty.com.ua

Читайте также:

Реальные прототипы героев книг и кино

Кино

Проблемы современного кино: клиповому мышлению нужны только зрелища