Креатиff

Культурная традиция - хорошо отдохнуть в рабочее время

Стресс, связанный с отсутствием отдыха, может оказаться очень дорогим.

Так, согласно исследованиям, стресс на рабочем месте затрагивает до 80% американских рабочих и, по оценкам, будет стоить экономике США от 150 до 300 миллиардов долларов.

Отдых от работы повышает моральный дух, эмоциональное благополучие и продуктивность. Предпочитаете ли вы австралийское и новозеландское право на перекур или же в японском стиле вздремнуть на вашем рабочем столе.

Швеция: оставьте свои дела на вашем рабочем столе

Fika,

Фика (швед. Fika) — шведская традиция делать перерыв на кофе. Такой перерыв шведы устраивают во время работы каждые два часа, а длится он не более чем 15 минут. Слово Fika происходит от шведского слова для обозначения кофе. Этот традиционный отдых, когда друзья или коллеги оставляют свою работу и собираются, чтобы пообщаться за горячим напитком, является краеугольным камнем в культуре Швеции.

Перерывы Fika часто импровизированы, но многие офисы в Швеции включают их в качестве обязательной части рабочего дня. Научно доказано, что такой традиционный перерыв не только дает работникам возможность расслабиться, но также улучшает продуктивность и эффективность.

Италия: сделайте трапезу поводом

Riposo

Италию часто называют одной из самых здоровых стран мира — у итальянцев не только питательная средиземноморская диета, но и склонность к непринужденному отношению к жизни. Отдых — это большая часть итальянского образа жизни, включенная в ежедневные социальные ритуалы, такие как La passeggiata (неторопливая вечерняя прогулка) и aperitivo (напитки и закуски перед ужином). Когда дело доходит до обеденных перерывов, Италия — это место, где многие владельцы бизнеса, которые прерывают работу в промежутке между полуднем и 4 вечера, чтобы вернуться домой и насладиться продолжительным обедом. Известный как riposo, этот обычай в основном соблюдается музеями, церквями и магазинами, так как рестораны остаются открытыми, чтобы обслуживать длинный обеденный перерыв.

Великобритания: возьмите чашечку чая

Tea Time

В Британии так ценится времяпрепровождение за чашечкой чая, что в 1946 году Джордж Оруэлл написал целое эссе о том, как сделать идеальный напиток, метко озаглавив его "хорошая чашка чая". Типично английская традиция послеобеденного чая восходит к 19-му веку, когда голодная королевская герцогиня попросила чай и прохладительные напитки, чтобы продержаться до ужина. После того, как королевская особа насладилась чаем, пауза для чаепития в районе 4-х вечера стала повседневным делом. Хотя сегодня это, скорее всего, будет быстрая чашка чая и пара печенья, а не размеренное наслаждение напитком, тем не менее англичане верны традиции. От рабочих, наслаждающихся строительным варевом, до учителей, собирающихся вокруг чайника для персонала, чай имеет объединяющий эффект. Для британцев нет проблемы, которую нельзя решить хорошей чашкой чая.

Фото:www. englishpatient.org

Читайте также:

Легкие перекусы -это хорошо или плохо?

Нужен ли нам тихий час?

Сколько дней нужно отдыхать в отпуске