Креатиff

Самая дорогая еда в мире

Человеку постоянно нужна еда. Говорят, что в Индии, люди делятся на три группы. Одни едят один раз в три дня, другие один раз в день и третьи, самые успешные едят три раза в день.

Это наверно, замечательно, что мы можем питаться три раза в день, как Индийские богачи, но вот качество продуктов не всегда отличается высоким качеством. Но есть такие продукты, от цены на которые закружится голова у очень состоятельного человека. Давайте узнаем, чем угощаются олигархи в момент, когда им хочется чего-нибудь вкусненького.

Начнем, пожалуй, с икры. Увы, но речь пойдет не о красной и даже не о черной икре. Самую дорогую икру добывают в Иране. Эта икра как бы бесцветная, а производит ее рыба белуга-альбинос. Называется эта икра «Алмас» и продают ее обязательно в золотых банках по цене 2000$

Для тех, кому икорка в диковинку, может насладится картошечкой. Самую дорогую картошку выращивают в Атлантике на острове Нуармутье. Эту удивительную картошку удобряют исключительно водорослями и используется только ручной труд. Купить такую картошку можно по 500€, за килограмм.

Ну кто не знает о знаменитом трюфеле. Этот дорогущий гриб иногда добавляют в обычные макароны. Стоимость такого деликатеса 2000€, а иногда и значительно дороже. Лучшими считаются итальянские белые трюфели.

Любители чая держитесь! Как вам чай по цене 685 тыс. долларов. Этот чай растет неподалеку от монастыря Тяньсинь. Всего шесть кустов этого чая, которые растут уже 350 лет, дают только 500 гр. готового продукта.

В далекие времена орех макадамия был обычной едой австралийских аборигенов. Но сегодня это полезный и дорогой деликатес, стоимостью 30 долларов за один килограмм.

Если в Марокко вы увидите козу на дереве, то знайте - это аргания. Это растение напоминает оливки и из него делают самое дорогое масло. Сто миллиграммов такого масла обойдутся в 250$.

С молоком все довольно сложнее. Оказывается, всего за 22 тысячи долларов можно приобрести один литр отличного мышиного молока. Чтобы получить литр продукта, надо подоить всего четыре тысячи мышей. Вряд-ли кто-то добавляет такое молоко в кофе. Его используют в медицинской промышленности.

Фото: www.trud.ru

Читайте также:

Называем самые редкие и дорогие молочные продукты в мире

Самые дорогие в мире фекалии: пальчики оближешь

Самые дорогие продукты - на Чукотке